YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
| Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Аугсбург
Падерборн
21:30
Унион Берлин
Майнц 05
| 21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
21:30
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
Скала
АБ Аргир
28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
| Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 19:00
Богемианс 1905
Теплице
19:00
Опава
Карвина
| 21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Алина Загитова объявила о приостановке карьеры. Тут полный текст ее заявления «Без отбора претендовать на чемпионат мира и Европы я не буду»

Алина Загитова
Фото: EPA

Алина Загитова приостанавливает выступления в соревнованиях. Об этом спортсменка заявила в эфире Первого канала.

– Я не ухожу из большого спорта. Но я не буду участвовать в чемпионате России. Сразу хочу пояснить, что я без отбора не буду претендовать на чемпионаты Европы и мира. Я всегда отбиралась по спортивному принципу. Я буду участвовать во многих шоу, я остаюсь на льду, продолжаю тренироваться.

Думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя, учить новые элементы и заходы на прыжки. Я остаюсь вместе с тренерами, с которыми мы прошли такой долгий путь и целую Олимпиаду. Я очень благодарна им и Федерации фигурного катания на коньках. Родным и близким.

Я ухожу потому что у меня сейчас в жизни все есть. Всегда должно чего-то не хватать. Хочу, чтобы у меня вернулось состояние желания выйти на старт. Спортсмен, который уже прошел этот путь, меня поймет. Когда нужно вкатывать новые программы – это всегда очень сложно.

В эти моменты мне всегда хотелось закончить. Это был очень сложный период, который повторился и в этом сезоне. Тренеры находили нужные слова мотивации, я даже писала расписку себе, что обещаю поехать на чемпионат мира. Это была некая мотивация. «Обязуюсь кататься хорошо и делать все от меня зависящее, чтобы выступать на этом соревновании». Я обещание сдержала.

На чемпионат России я пока что не готова писать расписку. Все что я пишу, я выполняю. На данный момент я пока не готова ехать на чемпионат России.  

Ухожу после проигранного Гран-при? Я выиграла уже все, что можно и доказала всем. После Олимпиады я еще выиграла чемпионат мира. Этим все сказано. Четверные прыжки надо учить в более молодом возрасте. Фигурное катание молодеет, мне нужно было учить четверные перед Олимпиадой, но тогда был риск травмы и пропуска Игр. На тот момент моего арсенала прыжков было достаточно. Потом я начала взрослеть, началась раскоординация. Главным было оставить все прыжки чистыми и хорошими. Удержать то, что я уже имела.

Конфликтов с Этери Тутберидзе у меня нет. Это моя семья в спорте. Все, что мы прошли вместе, известно только нам. Это были сложности и радостные моменты, которых было достаточно много. Мы продолжаем вместе работать.

В этом году у меня экзамены, буду сдавать ЕГЭ. Русский, математику, биологию, поступлю в спортивный институт. Хочу стать тренером. Надеюсь, когда-нибудь мы услышим про школу Алины Загитовой, – заявила спортсменка в студии программы «Время».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⛸ Вот и закончился финал Гран-при. Не всё получилось в произвольной, но я рада быть в финале и соревноваться среди сильнейших в мире 💪🌍. Спасибо болельщикам за поддержку, я видела ваши плакаты «АLINA» и российские флаги – это невероятно 💥🇷🇺🙌 – я слышала всех вас . Для меня ваша любовь – дороже золота ❤. Вы ЛУЧШИЕ ♥️🏆💯, вы самые замечательные, и вместе мы будем идти только вперёд 🎉 🧗‍♀️. БОЛЬШОЕ СПАСИБО моим дорогим тренерам Этери Георгиевне Тутберидзе, Даниилу Марковичу Глейхенгаузу и Сергею Викторовичу Дудакову 👏. Спасибо моей семье 👨‍👩‍👧‍👧 😍 Также спасибо моим @shiseido💄 и @puma 👟 за постоянную поддержку, помощь и поздравления на протяжении всех этапов гран-при 🙏. ⛸The Grand Prix Final is over and it was great honor to be among the strongest skaters of the world 💪🌍. THANK YOU to my fans, I saw your numerous banners «ALINA» – it was FANTASTIC 💥🇷🇺🙌 . I heard you – I felt you 🙌. For me you are much more valuable compared to any gold medal ❤. YOU ARE THE BEST ♥️🏆💯, and together we will move forward 🎉 🧗‍♀️. And my SPECIAL THANKS to my adorable coaches Eteri Tutberidze @tutberidze.eteri 👏 , Daniil Gleikhengauz @daniil_gleikhengauz 👏 and Sergey Dudakov 👏, and also my lovely family 👨‍👩‍👧‍👧 😍. Let me THANK my friends from @shiseido and @puma for your continuous support, help and congratulations during all GP competitions 🙏. ⛸グランプリファイナルが終了しました。世界最高峰のスケーター達と共に戦えたこと光栄に思います💪🌍。ファンの皆様、本当にありがとう。「ALINA」と書かれた応援プレートしっかりと見えました!💥🇷🇺🙌皆さんの想い、しっかりと届きました🙌。私にとって皆さんは金メダルよりかけがえのない存在です❤最高です♥️🏆💯今後も皆さんと一緒に前進できたらと思います。🎉 🧗‍♀️そしてこのグランプリシリーズをずっとサポートしてくれた @shiseido と @puma に感謝します。また、 @tutberidze.eteri, @daniil_gleikhengauz 、Sergey Dudakovそして私の素敵な家族に感謝します👨‍👩‍👧‍👧 😍 #фигурноекатание #figureskating #フィギュアスケート #isu #grandprix #italy #torino #teamrussia #teamtutberidze #shiseido #puma #pumarussia

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)


Последний на данный момент старт для Загитовой – финал Гран-при. Спортсменка заняла шестое место из шести. Впоследствии 17-летняя спортсменка снялась с показательных выступлений из-за травмы бедра, полученной при исполнении произвольной программы.

Алина Загитова – единственная европейская фигуристка, которая выиграла Олимпиаду, чемпионат мира и Европы, а также национальное первенство. На это Загитовой понадобилось два сезона на взрослом уровне: все турниры кроме ЧМ она взяла в сезоне 2017/18, а недостающую золотую медаль взяла минувшей весной.

В мировом фигурном катании подобное достижение также покорялось Таре Липински, в активе которой однако нет победы на Турнире четырех континентов, который появился только в 1999-м, когда Липински уже завершила свою карьеру.

Следующим турниром для Загитовой должен был стать чемпионат России, который пройдет с 24 по 29 декабря в Красноярске. Год назад на чемпионате страны Загитова стала пятой.

На чемпионате России будут разыграны три путевки на чемпионат Европы, который пройдет в январе в в австрийском Граце. Две из трех путевок получат призерки турнира, третья будет вручена решением тренерского совета. 

Читайте также

Не время плакать. Загитова и Медведева должны поступить, как Туктамышева

Почему Алина Загитова испортила триумф России в финале исторического Гран-при и как быть дальше

Алина Загитова: Завершать карьеру или нет 

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад