• Леонова: На данный момент Косторная и без коронавируса аутсайдер среди «топов»

    24.12.20 12:38

    Леонова: На данный момент Косторная и без коронавируса аутсайдер среди «топов» - фото

    Фото: EPA


    Серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова прокомментировала снятие действующей чемпионки Европы Алены Косторной с чемпионата России, который пройдет с 24-го по 27-е декабря в Челябинске.

    Как сообщил президент ФФККР Александр Горшков, Косторная не примет участие в турнире, потому что еще не восстановилась после коронавируса, из-за которого пропустила пятый этап Кубка России.

    Плющенко взял на себя ответственность за снятие Косторной с чемпионата России

    «Коронавирус – это официальная причина снятия Косторной с чемпионата. А мы помним и здоровую Косторную, которая полностью потеряла свой тройной аксель. Очевидно, что и без коронавируса технический набор ее программы на данный момент делает фигуристку абсолютным аутсайдером среди всех «топов» женской одиночки», – цитирует Леонову «Новый век».

    Она добавила, что действующая чемпионка России Анна Щербакова переболела раньше, чем Косторная, поэтому Алене действительно могло не хватить времени на восстановление. Но с акселем проблема есть, потому что она не прыгала его ни соревнованиях, ни на разминках.

    Леонова – о составе на чемпионат России: Явного лидера нет. Все девочки будут грызть лед

    «На тренировках один раз я видела попытку в инстаграме, но это, конечно, совсем не ее аксель. Куда-то он у нее потерялся. Может быть, причина ее неучастия и в этом, поскольку ее технический контент становится неконкурентен относительно других девчонок», – считает Леонова.

    Косторная перешла в академию «Ангелы Плющенко» из группы Этери Тутберидзе в августе этого года.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      24.12.2020 13:37

      Федерация ещё планирует ряд соревнований для поддержания формы наших фигуристов. Будет возможность ещё увидеть кто есть кто в этом не простом сезоне. Хотя какие-то выводы можно делать и сейчас.

      , чтобы оставить комментарий