• Каминский рассказал, на каких условиях разрешит Логинову самостоятельно готовиться к сезону

    02.04.21 17:19

    Каминский рассказал, на каких условиях разрешит Логинову самостоятельно готовиться к сезону - фото

    Фото: EPA


    Александр Логинов и Матвей Елисеев могут готовиться к сезону вне сборной России при выполнении определенных условий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего тренера мужской сборной России Юрия Каминского. 

    «Если они уходят на самоподготовку, то вокруг должна быть создана команда. Если это опытный тренер, то он может совмещать стрелковую подготовку с функциональной. А так должно быть два тренера. Должен быть массажист, другие специалисты. То есть, это должна быть отдельная группа», – заявил Каминский.

    При этом специалист отметил, что вопрос о возможности самоподготовки российскими сборниками будет решен до середины апреля. В данный момент со спортсменами ведется диалог на эту тему. 

    По ходу сезона Каминский неоднократно критиковал Логинова и Елисеева за самоподготовку. Старший тренер сборной отмечал, что не может вмешиваться в тренировки спортсменов в межсезонье, хотя не согласен с некоторыми аспектами подготовки. 

    Логинов не первый год тренируется у Александра Касперовича, который минувший сезон совмещал работу с россиянином и сборной Болгарии. Елисеев скрывает имя своего персонального тренера. Во время одного из репортажей Дмитрий Губерниев рассказал, что с высокой долей вероятности этот специалист – Артем Истомин.   

    Логинов в завершившемся сезоне в общем зачете Кубка мира занял 17-е место. Елисеев стал 21-м. На чемпионате мира оба остались без наград в личных гонках, став третьими в составе эстафетной команды.

    В личных гонках мужская сборная по ходу сезона дважды попадала в награды. Логинов выиграл индивидуальную гонку в Антхольце, а Эдуард Латыпов стал вторым в масс-старте в Эстерсунде. Латыпов готовился к сезону под руководством Каминского. 

    Читайте также

    Майгуров рассказал о возможных изменения в тренерском составе сборной России

    Шашилов: Ушкина пока никуда не уходит, она числится в расширенном составе сборной России


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий