• Ломбертс: Матч с «Аустрией» - самый важный в сезоне

    09.12.13 15:09

    Перед матчем с «Аустрией» в Лиге чемпионов, 28-летний защитник «Зенита» Николас Ломбартс рассказал о Лучано Спаллетти, шансах клуба и его собственной роли в команде.

    «Все в наших руках, и ответный матч с «Аустрией» - самый важный в сезоне.

    Сейчас мы имеем преимущество в одно очко и можем сами вершить свою судьбу, но надо бороться до самого конца.

    Нашу мотивацию питает то, что в прошлом году выйти в плей-офф мы не смогли. Сами подарили путевку из группы, сами дарили очки. Теперь все зависит от нас. Будет очень обидно, если мы снова пролетим мимо 1/8 финала. Надо только еще в одном матче выложиться на 100%, и тогда все нам будет по плечу.

    Мы не продемонстрировали свою силу в полной мере. Обязательно надо было выигрывать хотя бы один из трех домашних матчей. Да и очков мы потеряли слишком много, могли уже давно обеспечить себе место в плей-офф. Но нам не везло дома, и, слава богу, что «Порту» тоже терял очки. Благодаря этому мы сохранили шансы пройти дальше.

    На такие матчи, как с «Аустрией», специальная мотивация не нужна, она есть и так. Мы к любой игре так относимся, хотя в этот раз, может, будем чуть эффективнее, чем обычно. Мы никогда не приспосабливаемся к сопернику и в матче с «Аустрией» тоже не должны. Мы с первой минуты возьмемся за дело и постараемся как можно быстрее забить гол, чтобы дышалось свободнее.

    Лучано Спаллетти - прекрасный тренер. Я многому у него научился. Он придает большое значение обороне. У нас даже есть специальный тренер по игре в защите. За последние три-четыре года я узнал очень много нового о выборе позиции. Спаллетти - превосходный тактик. Он из тех, кто любит копаться в мелочах. Я считаю Спаллетти не только замечательным тактиком, но и блестящим мотиватором. Иначе он бы не проработал здесь почти четыре года», - цитирует Ломбертса официальный сайт УЕФА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров