YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лопухов сравнил Клэбо с навороченным «Мерседесом». Кто тогда остальные?

Йоханнес Клэбо
Фото: EPA
Тренер по лыжным гонкам Николай Лопухов поделился мнением об олимпийском чемпионе норвежце Йоханнесе Клэбо.

«Клэбо – непобедимый? В определенном смысле – да. Я много анализирую, смотрю видеозаписи гонок с участием Клэбо и понимаю, что на данный момент выиграть у него действительно крайне трудно. У него прекрасный старт, он потрясающе работает на спусках – делает резкие, быстрые движения и легко ото всех уходит.

Условно говоря, если остальные спортсмены – хорошие, современные машины, то Клэбо – навороченный «Мерседес» самого высокого класса. У него нет слабых мест. Он идеален даже с точки зрения биомеханики: идеально переносит вес тела на переднюю часть стопы, держит тело в одной плоскости, все действия очень эргономичны.

Я бы мог, наверное, сравнить эффективность его бега с тем, как в свое время работал на финише Никита Крюков, но если у Крюкова коронкой был одновременный бесшажный ход, то Клэбо столь же идеально работает и коньком, и классикой. У Крюкова слабым звеном были крутые подъемы, а Клэбо проходит их бегом. И самое главное, он умеет так заходить на спуск, где вроде бы все у всех одинаково, что обходит соперников и там», – приводит слова Лопухова РИА «Новости».

Накануне Клэбо обыграл Сергея Устюгова на четвертом этапе эстафеты и принес Норвегии восьмое золото на чемпионате мира в австрийском Зеефельде.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад