• Майгуров прокомментировал массовое снятие юниоров с «Ижевской винтовки» после приезда допинг-офицеров

    04.01.21 13:35

    Майгуров прокомментировал массовое снятие юниоров с «Ижевской винтовки» после приезда допинг-офицеров - фото

    Фото: СБР

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров отреагировал на массовое снятие спортсменов с «Ижевской винтовки» после приезда допинг-офицеров.

    – Массовое снятие спортсменов с «Ижевской винтовки» не осталось без внимания со стороны СБР. Обсуждаем эту ситуацию с представителями регионов, у всех были свои причины, – цитирует Майгурова ТАСС. – В любом случае снятие с соревнований не освобождает спортсмена от контроля со стороны антидопинговых служб. Все они доступны для допинг-тестов сейчас и были доступны в Чайковском и Ижевске.

    В СБР отреагировали на отстранение российской биатлонистки за употребление допинга 

    «Ижевская винтовка» проводила в Ижевске и Чайковском с 24 по 28 декабря. Во время спринта из-за прибытия допинг-офицеров снялись 12 юниорок, половина из которых представляла Ханты-Мансийск. У юниоров на старт не вышел 21 биатлонист, пять из которых представляли Тюмень. По факту массового снятия спортсменов РУСАДА проведет расследование.

    В конце прошлого года на допинге была поймана 20-летняя биатлонистка Виктория Коновалова. Спортсменка дисквалифицирована на четыре года. 

    Читайте также:

     Тихонов назвал руководителей СБР мошенниками и допингистами


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров