• Максим Деменко: «Краснодар» мог возглавить Черчесов. Это было еще до сборной России

    Проблема «быков» – нет топ-тренера

    15.04.20 19:16

    Максим Деменко: «Краснодар» мог возглавить Черчесов. Это было еще до сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Интрига в борьбе за золото в РПЛ появилась и снова исчезла. Винить за это стоит «Краснодар». Стоило ли побеждать «Спартак», чтобы потом проиграть аутсайдерам из «Сочи»? Роман Широков после того матча сказал, что у «быков» нет менталитета победителей. Если что-то выиграют, то случайно.

    Пока они ничего не выиграли. Даже поднимались наверх не по спортивному принципу. В премьер-лигу, например, детище Сергея Галицкого взяли после того, как снялся с турнира «Сатурн».

    Что же мешает «Краснодару»? С этим вопросом корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к бывшему полузащитнику «Зенита» и «Спартака» Максиму Деменко, который сейчас живет в Краснодарском крае. Он и сам успел поиграть за «Краснодар», когда клуб только появился.   

    – Даже, когда отрыв «Зенита» от «Краснодара» стал шесть очков, я сказал, что питерцы все равно не упустят чемпионство, – сразу напомнил Деменко. – Чего не хватает «Краснодару»? Не могут перебороть себя на финише. Мы это видели уже несколько раз. Мне кажется, что причина кроется в менталитете футболистов.  

    – Может не хватает топ-тренера, которому Сергей Галицкий не сможет навязывать свое мнение?

    – Соглашусь с вами. Но рассуждать об этом сложно, потому что в «Краснодаре» не было такого тренера.

    – Игоря Шалимова вы не считаете тренером, который вел свою линию в «Краснодаре»?

    – Нет. «Краснодару» нужен такой тренер, который может сам принимать такое решение, которое он считает нужным, а не то, что ему говорят сверху. 

    – Это, наверное, может только иностранец.

    – Нет, есть и российский. Когда Станислав Саламыч (Черчесов – «Спорт День за Днем») еще не принимал сборную России, он мог возглавить «Краснодар».

    Станислав Черчесов стал главным тренером сборной России в 2016 году и довел ее до четвертьфинала ЧМ-2018. 

    Лучшее достижение «Краснодара» в премьер-лиге – две бронзы в сезонах 2014/15 и 2018/19. В Кубке России «быки» один раз дошли до финала, но там проиграли «Ростову» (0:0, 5:6 по пенальти). В еврокубках лучшее достижение – 1/8 финала Лиги Европы.  

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров