• Малафеев – об обвинениях в адрес экс-врача «Зенита»: Истерия с допинговыми скандалами выходит из-под контроля

    Бывший вратарь петербуржцев прокомментировал слова Григория Родченкова

    09.08.20 13:53

    Малафеев – об обвинениях в адрес экс-врача «Зенита»: Истерия с допинговыми скандалами выходит из-под контроля - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев прокомментировал обвинения о связи экс-врача сине-бело-голубых Сергея Пухова с государственной допинг-программой.

    – Истерия с допинговыми скандалами выходит из-под контроля. Начинаются обвинения в адрес людей, которые являются настоящими профессионалами. Хочется вообще пояснить о допинге в футболе, – приводит слова Малафеева «Чемпионат». – Все витамины, все медицинские препараты – восстановительные. Они являются профилактикой обычных заболеваний. За все время в «Зените» я ни разу не видел и не слышал ни о чем запретном. Мне тоже ничего не предлагалось. Сложно прокомментировать слова Риксена, но знаю точно, что все препараты были разрешены. Доктора постоянно предупреждали, что принятие средств, которые не разрешены клубом, могут привести к последствиям. Никто не хочет этим рисковать, особенно в командном виде спорта. В футболе допинг – это глупое занятие. У всех длинные контракты, а ответственность несет и клуб, и сам спортсмен. Были скандалы с наркотиками, бромантаном. Но не было такого, чтобы в российском футболе кто-то попался на стимуляторах, реальном допинге, который может сильно улучшить физические, футбольные, психические качества.

    Григорий Родченков заявил, что бывший врач «Зенита» связан с государственной допинг-программой 

    Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью изданию Mail on Sunday сообщил, что экс-глава медицинского штаба «Зенита» Пухов был вовлечен в спонсируемую государством допинг-программы. Одним из аргументов Родченкова стала связь Пухова с тренером по спортивной ходьбе Виктором Чегиным, чьи ученики не раз были отстранены от международных соревнований за употребление запрещенных препаратов.

    Mail on Sunday также приложил к интервью Родченкова цитаты из автобиографии Фернандо Риксена, в которой рассказывается, что Пухов предлагал футболисту уколы, дававшие ему невероятный заряд энергии. При этом во время сдачи допинг-тестов не выявлялось положительных проб.

    За Сергея Пухова также вступился экс-полузащитник «Зенита» Владимир Быстров, назвав обвинения в адрес врача бредом.

    Сергей Пухов работал в «Зените» с 2006 по 2017 годы. Вячеслав Малафеев играл за сине-бело-голубых с 1999 по 2016 год.

    Читайте также:

    Быстров назвал бредом обвинения Родченкова в адрес экс-врача «Зенита»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров