• Малком прокомментировал свое будущее в «Зените»

    Бразильца все устраивает в Санкт-Петербурге

    26.01.22 18:42

    Малком прокомментировал свое будущее в «Зените» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Полузащитник «Зенита» Малком высказался о своем будущем в петербургском клубе. 

    «Вы знаете, единственное, что я хочу – это играть в футбол. Я счастлив в «Зените», меня все устраивает в Санкт-Петербурге, мне очень нравится, как ко мне относятся болельщики, тренеры и партнеры по команде. Повторюсь, сейчас все хорошо, поэтому мое главное желание – продолжить карьеру в «Зените». Что будет дальше? Посмотрим, что принесет нам будущее. Давайте поговорим об этом ближе к концу сезона, хорошо? При этом еще раз подчеркну: мое предпочтение – продолжить играть в Санкт-Петербурге», - передает слова Малкома Bobsoccer. 

    Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» в августе 2019 года. Сумма трансфера оценивается в 40 млн евро. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Малкома в 22 млн евро. Действующий контракт 24-летнего полузащитника с «Зенитом» истекает 30 июня 2024 года. 

    В текущем сезоне Малком провел 20 матчей в составе «Зенита», в которых отметился тремя забитыми мячами и отдал семь результативных передач. 

    В составе «Зенита» Малком дважды стал чемпионом России и обладателем Кубка России. 

    В августе 2019 года Малком получил серьезную травму в матче чемпионата России против «Динамо» - повреждение прямой мышцы бедра и сухожилия левой ноги. Бразильцу потребовалось полгода для восстановления. 

    В сентябре «Зенит» отозвал Малкома из расположения сборной Бразилии. Полузащитник рисковал пропустить первый матч группового этапа Лиги Чемпионов против «Челси» из-за коронавирусных мер Англии. Федерация футбола Бразилии отправила жалобу на «Зенит» за отзыв Малкома из расположения сборной, но ФИФА встала на сторону петербуржцев и не стала применять к клубу санкции.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров