• Мария Бутырская: Государство не обеднеет, если немного поплатит Загитовой

    Алина находится на ставке члена сборной России
    Мария Бутырская: Государство не обеднеет, если немного поплатит Загитовой - фото

    Фото: Sport24

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Ирина Роднина поставила под сомнение место Алины Загитовой в сборной России. Так она отреагировала на отказ олимпийской чемпионки от контрольных прокатов ради шоу «Ледниковый период». 

    Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская не была столь категорична в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    – Алина сама знает, что делать, а шанс вернуться всегда есть, – считает Бутырская. – Понятно, что этот сезон она пропустит. Это уже очевидно. Сезон начинают с контрольных прокатов, потом этапы Гран-при, чемпионат России, чемпионаты Европы и мира. Вспомните остальных фигуристов, которые пытались закончить карьеру. Они достаточно долго держали за собой место в сборной.

    – Липницкая, Сотникова.

    – Да. Почему Алина не имеет на это право? Может у Алины будет по-другому. Сегодня она отвела «Ледниковый период», а потом вдруг скажет: «Друзья, я так хочу соревноваться! Дайте мне возможностью». Я думаю, что мы должны ее дать. Алина это право заслужила. 

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    💫

    Публикация от It’s all about Alina Zagitova💮 (@teamzagitova)

    – Но Алина находится на ставке в сборной России. Не считаем чужие деньги, но получается так: государство платит ей деньги, а она не выполняет свою работу. 

    – Так не хочется быть категоричной. Алина заслужила время на раздумье. Я уверяю, что она не буедт нас долго мурыжить. Определится и скажет: «Все, спасибо, до свидания». Либо так: «Я хочу выступать».

    – Никаких вопросов бы не возникло, если бы Федерация не включила Алину в состав сборной России на новый сезон.

    – Я вас уверяю, что место Алины займет кто-то другой. Никто не будет держать его свободным. Что касается Алины, то насколько я помню из контракта, нельзя человека взять и выгнать. Есть зазор – год, два. Если не выступаешь, то автоматически выбываешь. Алина сделала столько для государства. Не думаю, что оно обеднеет, если немного поплатит ей денег. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров