• Мария Ласицкене не попала в финальный список лучших легкоатлеток года

    Мария Ласицкене не попала в финальный список лучших легкоатлеток года - фото

    Фото: AP

    Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене не попала в финальный список из пяти претенденток на звание лучшей легкоатлетки года по версии IAAF. 

    За звание лучшей спортсменки поборятся ямайка Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (спринт), голландка Сифан Хассан (бег на длинные дистанции), кенийка Бриджит Косгей (марафон), американка Далайла Мухаммад (бег с барьерами) и венесуэлка Юлимар Рохас (тройной прыжок). Победительница будет объявлена 23 ноября по итогам голосования болельщиков, а также совета IAAF и национальных федераций.

     


    В октябре российская прыгнуья стала лучшей легкоатлеткой Европы 2019 года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации. В нынешнем сезоне Ласицкене одержала победу на чемпионате мира в Дохе (Катар), в общем зачете «Бриллиантовой лиги» (6 побед на этапах), а также стала первой на IAAF World Challenge в Остраве, на мемориале Януша Кусочиньского и VII Всемирных военных играх.

    Ранее спортсменки из России получали звание лучшей легкоатлетки года по версии IAAF 4 раза: в 1996 году награду получила Светлана Мастеркова (бег на средние дистанции), в 2004, 2005 и 2008 годах – Елена Исинбаева (прыжки с шестом).

    Читайте также

    Тренер Марии Ласицкене рассказал, продолжит ли она выступать за Россию 

    Мария Ласицкене настолько крута, что ее соперницы сдаются


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров