YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Матч «Зенита» в 3-м туре РПЛ пройдет в Оренбурге

Стадион «Газовик»
Фото: ФК «Оренбург»

Как стало известно «Спорту День за Днем», матч «Оренбург» – «Зенит» в рамках 3-го тура чемпионата России пройдет на стадионе «Газовик». Это означает, что оренбургский стадион в ближайшее время получит лицензию и, соответственно, возможность проводить домашние матчи в Оренбурге.

Ранее сообщалось, что стадиону «Газовик» было отказано в лицензии РПЛ. В частности, из-за того, что арена вмещала 7500 зрителей, когда как по регламенту вместимость стадиона должна быть не менее 10 тысяч. По этой причине в календаре РПЛ на сезон-2019/20 матчи «Оренбурга» и «Крыльев Советов» были разведены на домашние и гостевые, так как резервным стадионом клуба указана «Самара Арена».

Впоследствии обсуждалась возможность снижения планки вместимости в данном пункте регламента. «Спорт День за Днем» также сообщал, что планируется внести изменение в регламент, чтобы стадионы с вместимостью меньше 10 тысяч могли принимать матчи РПЛ.

Отметим, что «Оренбург» провел на стадионе «Газовик» уже два сезона в премьер-лиге – 2016/17 и 2018/19.

Любопытно, что «Оренбург» еще не начинал продажи билетов и абонементов на сезон-2019/20 из-за открытого вопроса с домашним стадионом. Первый домашний матч команда Владимира Федотова проведет против «Зенита» в воскресенье, 28 июля. Начало игры – в 14:00.

Ранее врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер заявлял, что после встречи с президентом РФС Александром Дюковым удалось достигнуть принципиального решения о проведении домашних матчей «Оренбурга» на стадионе «Газовик».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня встречался с Президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым. Принято принципиальное решение, что матчи нового сезона ФК «Оренбург» будут проходить дома, на родном стадионе в Ростошах. Дальше будем решать более масштабные задачи по укреплению спортивной базы. В новом сезоне футбольной Премьер-Лиги ждем от "Оренбурга" новых побед! #паслер

Публикация от Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official)


Читайте также

«Оренбург» словно готовится к вылету в ФНЛ. Но этого не случится

«Оренбург» хочет играть дома в РПЛ, «Крылья Советов» не против соседства на одном стадионе

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.07.2019 18:54

Ничего не могут заранее обговорить и решить, всё в ручном режиме и в пожарном порядке.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад