• Медведев назвал причину провала Суперлиги

    02.06.21 16:02

    Медведев назвал причину провала Суперлиги - фото

    Фото: vk.com/zenit

    Генеральный директор ФК «Зенит» прокомментировал причину провала европейской Суперлиги.

    «История с попыткой создания элитной суперлиги, которую предпринял ряд европейских клубов, привела к протестам во всех европейских странах. Футбол – достояние сотен миллионов (болельщиков), аудиторию можно считать даже на миллиарды. Именно этот факт не позволил осуществить проект суперлиги. Он потерпел крах, несмотря на все попытки его реанимировать», – приводит слова Медведева «РИА Новости».

    В состав команд-участниц входили: «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер». Однако после заявления УЕФА о непринятии нового турнира и введению санкций в адрес его участников, девять клубов покинули Суперлигу. На решение вышедших команд повлияли и протесты болельщиков.

    Сейчас в Суперлиге остались три клуба: «Реал», «Ювентус» и «Барселона». По спортивному принципу все эти команды получили право выступать в групповом этапе Лиги чемпионов в следующем сезоне. Этим клубам в ближайшее время грозят санкции от УЕФА.

    Читайте также 

    Малафеев – об отсутствии Лунева на Евро-2020: «Сомневаюсь, что мы узнаем основные причины происходящего» 

    Владислав Радимов: Все лучшие в заявке сборной точно есть 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров