• Медведев: Сделка по переходу Алберто оказалась выгодной для «Зенита»

    Бразильский нападающий будет зарабатывать в петербуржском клубе меньше, чем Азмун

    30.01.22 21:38

    Медведев: Сделка по переходу Алберто оказалась выгодной для «Зенита» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев рассказал о деталях перехода нападающего «Интернасьоналя» Юри Алберто в петербуржский клуб. 

    «Мы, как принято, конкретные цифры не раскрываем, но хочу сказать, что чаще всего фигурировавшие 17 миллионов евро за трансфер — это очень близко к истине. 
    При достижении игроком и клубом определенных спортивных результатов предусмотрен ряд бонусов для «Интернасионала», как и за досрочный переход Юри Алберто в зимнее трансферное окно. 
    Как я и говорил ранее, средства, полученные за трансфер Азмуна в «Байер», будут компенсировать расходы «Зенита» на приобретение Алберто уже этой зимой, зарплата Юри ниже чем у Сердара и у нас есть рассрочка по платежам, поэтому сделка получилась для нас выгодной», - сказал Медведев в разговоре с «СЭ». 

    Сегодня, 30 января, «Зенит» объявил о трансфере Алберто из «Интернасьоналя». Контракт 20-летнего нападающего с «сине-бело-голубыми» рассчитан до 30 июня 2027 года. 

    В прошлом сезоне Алберто провел 55 матчей в составе «Интернасьоналя», в которых отметился 19 забитыми мячами и 4 результативными передачами. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Алберто в 12 млн евро. 

    Сегодня, 30 января, «Зенит» объявил о переходе нападающего Сердара Азмуна в «Байер». 22 января Азмун подписал пятилетний контракт с немецкой командой и должен был присоединиться к клубу по окончании сезона в качестве свободного агента. 

    В зимнее трансферное окно состав «Зенита» пополнили три футболиста: нападающий Иван Сергеев, защитник Арсен Адамов и Алберто. 

    Медведев отметил, что петербуржцы больше не планируют приобретать футболистов в зимнее трансферное окно. 

    17 февраля «Зениту» предстоит сыграть свой первый матч в 2022 году – против «Бетиса» в 1/16 Лиги Европы. Матч пройдет 17 февраля на «Газпром Арене» и начнется в 20:45. Ответная встреча состоится 24 февраля на домашнее стадионе «Бетиса» - «Бенито Вильямарин». Начало игры запланировано на 23:00.
     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров