• Менеджеры Поветкина настаивают на дисквалификации судьи боя с Кличко

    08.10.13 16:45

    Менеджеры Александра Поветкина хотят добиться минимум годичной дисквалификации рефери боя с Владимиром Кличко пуэрториканца Луиса Пабона. Представители команды российского боксера настаивают на том, что судья игнорировал нарушение правил со стороны украинца, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Один из менеджеров Поветкина Дмитрий Иванов утверждает, что перед церемонией взвешивания общался с Пабоном и предупреждал его о возможном применении Кличко во время боя запрещенных ударов и захватов. Но пуэрториканец остался глух к рекомендациям российской стороны.

    Кроме того, по мнению Иванова, Пабон в ходе боя засчитал Поветкину несколько несуществующих нокдаунов. Всего таковых набралось четыре – один раз во втором раунде и трижды в седьмом. Какие именно из них были несправедливо зафиксированы, не уточняется.

    Еще одной претензией к Пабон стали частые клинчи со стороны Кличко. Чтобы не подпускать Поветкина близко к себе, украинец на протяжении всего боя, буквально наваливался на соперника. Но наказали Кличко за это всего один раз в 11-м раунде.

    Напомним, что бой Поветкин – Кличко состоялся 5 октября в Москве. Победу по итогам всех 12 раундов единогласным решением судей одержал украинский боксер.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров