• Милонов выступил за сохранение лимита на легионеров после гола Кангвы «Зениту»

    Депутат недоволен поражением петербуржцев

    16.10.21 19:51

    Милонов выступил за сохранение лимита на легионеров после гола Кангвы «Зениту»  - фото

    Фото: РПЛ

    Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов заявил, что в чемпионате России не нужны легионеры. Такой вывод политик сделал после поражения «Зенита» от «Арсенала» в матче 11-го тура чемпионате России со счетом 1:2. Победный гол в ворота петербуржцев забил полузащитник Кингс Кангва.

    «Победный гол «Зениту» забил легионер из Африки? Я уже говорил, что легионеры в нашем футболе не нужны. Африканцы играют тут потому, что хорошо физически развиты. У них есть талант, никто не спорит.

    Побеждать нужно своими силами, честно. Главное, чтобы наши парни и девчонки развивались. А все остальное — шоу. Можно отменить лимит на легионеров и набирать всякий секонд-хенд по всему миру. А наши буду сидеть. Но зачем это нужно? Уже хватит это делать», – приводит слова Милонова Eurostavka.

    В июле нидерландская компания Hypercube предложила Российскому футбольному союзу (РФС) ряд реформ, направленных на развитие футбола в России. В число нововведений вошла и отмена лимита на легионеров.

    Предполагается, что сперва в чемпионате России сперва перейдут к лимиту по схеме «10 иностранцев + 15 россиян» в заявке. Окончательное решение об изменении действующих правил еще не принято, хотя большинство клубов высказались за отмену лимита.

    Сейчас в России действуют ограничения «8+17», которые были введены в 2020 году. Первый лимит на легионеров появился в чемпионате России в 2005 году.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров