• Министр физической культуры заявил, что нет смысла паниковать о введении Fan ID, ведь ничего уже не изменить

    Роман Терюшков рассказал, что Fan ID вводится во благо болельщиков, которые поймут, что ничего плохого в этом нет сразу после первого оформления паспорта болельщика

    25.12.21 12:59

    Министр физической культуры заявил, что нет смысла паниковать о введении Fan ID, ведь ничего уже не изменить - фото

    Фото: bc-khimki.ru

    Автор:

    Депутат Госдумы РФ Роман Терюшков заявил, что болельщики зря паникуют по поводу введения Fan ID.

    Ранее болельщики «Зенита» отказались оформлять Fan ID, после заявления о том, что это оформление обязательно для всех фанатов.

    «Принуждать ходить на стадион точно никого не стоит. Нужно рассказывать и показывать нашим болельщикам удобства этой системы. Ничего страшного с ее внедрением ни для кого не случится. Только лишь законная безопасность. Оформление персонифицированной карты является простым и быстрым, это нужно разъяснять. Когда пойдут первые оформления, можно будет понять, что нет причин для паники и тревоги», - приводит слова Терюшкова «Спорт-экспресс».

    Госдума предложила ввести Fan ID около месяца назад, на что сразу же получила массу негативных отзывов. Болельщики открыто заявили, что не согласны с введением новой системы и считают это глупостью. Больше месяца велось активное противостояние депутатов и фанатов.

    Суть Fan ID состоит в том, что каждый болельщик обязан будет получить паспорт для того, чтобы пройти на матч, иначе его не пропустят. Процедура получения паспорта болельщика обещают быть долгой и муторной, ведь мало того, что такой пропуск нужно получать через сайт госуслуг, его еще могут и не дать. В документе Госдумы уточняется, что в получении паспорта может быть отказано тем, кто так или иначе нарушал правила поведения на стадионе или «намеревался» это сделать. Даже если человек единожды нарушил правило и был привлечен к той или иной ответственности, то больше он паспорт получить не сможет и на матч попасть, соответственно, тоже.

    Если же болельщик не согласен с тем, что ему не разрешают получить паспорт для прохода на матч, он всегда может обжаловать это решение через суд.

    Фанаты «Зенита» и «Спартака» забойкотировали указ Госдумы и массово отказались оформлять Fan ID.

    Указ о введении Fan ID вступит в силу с 1 июля 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров