• Министр спорта намекнул, что российскому биатлону грозит то же, что легкой атлетике

    17.04.20 13:50

    Министр спорта намекнул, что российскому биатлону грозит то же, что легкой атлетике - фото

    Фото: Минспорта

    Министр спорта Олег Матыцин намекнул, что продолжение конфликта внутри Союза биатлонистов России может привести к жестким санкциям со стороны российских властей, а не только Международного союза биатлонистов (IBU).

    На данный момент СБР поражен в правах в системе IBU из-за неуплаты штрафов по массовым допинговым делам, но не лишен соответствия международным нормам.  Это означает, что российские спортсмены могут выступать под своим флагом и безо всяких ограничений, однако СБР не может проводить этапы Кубка мира и чемпионаты мира на территории России.

    Матыцин упомянул лишение аккредитации – именно так наказали зимой Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из-за коллапса в управлении. Это означало лишение государственного финансирования – до восстановления. 

    – Не хотелось бы доводить до ситуации, которая произошла в легкой атлетике, когда министерство спорта было вынуждено приостановить аккредитацию федерации. Надеюсь, что у всех представителей заинтересованных сторон биатлонной семьи хватит компетенции, ума и уважения друг к другу, чтобы найти выход из этого кризиса, – цитирует Матыцина ТАСС. 

    Матыцин подчеркнул, что идти на крайние меры ему очень не хочется, но во избежание этого руководство СБР должно очень хорошо поработать над разрешением назревшего конфликта в своем руководстве.

    Читайте также

    Своя Вяльбе не требуется. Драчеву нужны тренеры под спонсоров


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров