• Татьяна Мишина: Не уверена, правильно ли позволять Валиевой выступать на взрослых этапах Кубка России

    17.08.20 16:29

    Татьяна Мишина: Не уверена, правильно ли позволять Валиевой выступать на взрослых этапах Кубка России - фото

    Фото: ВКонтакте, КАМИЛА ВАЛИЕВА

    Автор: Спорт день за днём

    Действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева в сентябре примет участие в контрольных прокатах основной сборной России. Об этом решении в отношении 14-летней спортсменки сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

    По возрасту Валиева должна была принимать участие в контрольных прокатах юниорской сборной, которые пройдут в среду, 19 августа. Однако Федерация решила предоставить талантливой фигуристке возможность проверить себя на уровне взрослых спортсменок.

    Заслуженный тренер России Татьяна Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделилась мнением относительно решения Федерации.

    – В прошлом сезоне Камила показывала исключительное катание, очень высокий уровень, – отметила Мишина. – Может, за исключением чемпионата мира, который она выиграла без самых сложных элементов. Но она была травмирована. Но на всех остальных стартах она каталась просто отлично: и четверной тулуп чисто прыгала, и каталась красиво, и программы у нее были красивые. Я не думаю, что болельщикам стоит так серьезно реагировать и говорить о каком-то блате. Ее ведь все равно не смогут выставлять на взрослые международные соревнования, пока она не достигнет определенного возраста.

    – Но могут сделать исключение, позволив выступить на взрослых этапах Кубка России.
    – Конечно, могут. Но я не уверена, правильно ли это. Прокаты – одно. Это не какое-то из ряда вон выходящее событие. На них на Камилу вполне можно посмотреть. Никаких нарушений. Это даже хорошо. Все знают, как она катается, в какой форме. Думаю, что это будет даже стимулом для других спортсменок – увидеть, как катается Валиева на прокатах со взрослыми фигуристками. Но на взрослые соревнования я бы ее включать не стала.

    Полную версию интервью Татьяны Мишиной читайте в ближайшее время на www.sportsdaily.ru.

    Этапы Кубка России по фигурному катанию пройдут в Сызрани, Москве, Сочи и Казани. Не исключено, что в случае успешных прокатов Валиева сможет рассчитывать на участие во взрослых этапах Кубка России. ISU отменил юниорскую серию Гран-при в сезоне-2020/21, поэтому 14-летней фигуристке будут нужны дополнительные соревнования.

    Читайте также

    Как Загитовой попасть на чемпионат России. Федерация заняла жесткую позицию

    Решение ISU: вместо серии Гран-при – открытые чемпионаты России, США и Японии


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров