• Михаил Кокляев – о бое с Емельяненко: Я готовлюсь погибать

    02.10.19 20:42

    Михаил Кокляев – о бое с Емельяненко: Я готовлюсь погибать - фото

    Фото: tofight.ru

    Известный спортсмен силового экстрима Михаил Кокляев рассказал о состоянии перед боем с Александром Емельяненко. Также Кокляев выразил готовность сразиться с Александром по правилам MMA.

    «У меня обострилось мировосприятие. Сильный человек, который собирается идти на войну, он начинает ощущать всю яркость красок. Его внимание становится более восприимчивым. Говорят же: перед смертью не надышишься. Вот и перед боем не надышишься. Если смотреть на это с точки зрения, что стакан наполовину пуст, то что бы ты не делал, ты не надышишься. А если смотреть, что стакан наполовину полон, то это человек понимает: ему скоро умирать. И он надышаться не может. 

    «Перед смертью не надышишься» – настрой ли это на бой с Емельяненко? Конечно. Понимаете, это же все равно, что экскаватор пошел против танка. Мне нужно вытащить ковш и давить. Я готовлюсь погибать. Я такой человек и так живу. Нынешнее поколение этого мира… Как поколение усилителя вкуса. Я этот мир на одном месте вертел. Понимаю, что он идет не туда. Все эти фриковые бои с Дациками и Тарасовыми, где спортивная составляющая ушла, а пришли хайп и треш. Из олимпийских ценностей мы перешли в хайп и грязь. Я сказал: «Окей». Буду играть по вашим правилам, дорогой мир. Но я привнесу сюда свое мнение, круча этот мир на одном месте. Поэтому экскаватор и вышел против танка, чтобы суметь перед боем донести что-то.

    Не фрик-шоу и не хайп то, что качок из силового спорта выходит драться против человека, который посвятил единоборствам всю жизнь? Классика! Уверен, если бы это произошло лет 10 назад, никто бы внимания не обратил. Но пришло время. Как раньше я перешел из тяжелой атлетики в силовой экстрим, потому что он был популярнее. А хайп… Хайп от реального дела отличается тем, что хайп остается на уровне базара. Хайп – это версус-батл, где два рэпера вышли, чтобы сказать друг другу что-нибудь. А когда два взрослых мужика выходят в ринг, чтобы друг друга уничтожить, какой это хайп?

    Постанова ли бой? Вы все увидите. Даже если я лягу в первые 30 секунд, что не исключено, я готовлюсь. Если раньше я готовился не упасть в первые 20 секунд, то теперь речь идет о 30 секунд. Ваше дело – набраться терпения и смотреть. Я вот со стороны наблюдаю, и мне бы самому было интересно! Я бы посмотрел на бой, например, Кирилла Сарычева с тем же Емельяненко. Мы живем во времена усилителя вкуса. Нам нравится, что нас обманывают. Раньше говорили, что вейп это не вредно, а потом выяснилось, что вредно. Потом говорили, что ставки на спорт – это личный выбор каждого. А люди тащат последнее из семьи. Каждый человек выбирает свой обман. Сколько обманутых, столько и обманщиков. И в этом мире никогда не будет равенства и братства. До второго пришествия Христа.

     


    Было бы интересно выступить еще раз после поединка с Емельяненко?  Если так случится, что я проиграю, то брошу Сане реванш. Когда Саня бросил мне вызов, он колотил 20-унцовыми перчатками мешок. Я понял, что это намек на бокс. Теперь у меня будет время подумать, чтобы вызвать Сашу на реванш и выйти в клетку. Это моднее, чем бокс. Короче, Саша, я тренируюсь» – цитирует Кокляева Sport24. 


    Бой Емельяненко и Кокляева пройдет 29 ноября на «ВТБ Арене». Поединок пройдет по правилам бокса и будет состоять из четырех раундов по три минуты.

    Читайте также:

    Александр Емельяненко: Поддержите Кокляева, я буду бить его, а ему будет очень больно 

    Александр Емельяненко готов сразиться с десятью единомышленниками Кокляева за вечер 


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров