• Моджи опять хотят судить

    10.02.07 00:45

    Автор: Спорт день за днём

    Расследование коррупции на итальянском трансферном рынке может привести бывшего руководителя «Ювентуса» Лучано Моджи на скамью подсудимых. И хотя римская прокуратура пока не подтвердила эту информацию, итальянские новостные агентства сообщили, что Моджи и еще семь человек запугивали игроков, заставляя их прибегать к услугам агентства GEA World, которым руководит сын Моджи – Алессандро.

    Также обвинения могут быть предъявлены самому Алессандро Моджи и агенту Давиду Липпи – сыну известного тренера Марчелло Липпи, который привел Италию к победе на чемпионате мира.

    Все это стало еще одним следствием расследования общенационального масштаба, развернутого в рамках борьбы с коррупцией в футболе (оно включает спортивное мошенничество, незаконные ставки и двойную бухгалтерию).

    Напомним: Лучано Моджи был оштрафован на 50 тысяч евро и отстранен на пять лет от руководства футбольными организациями, после того как его признали виновным в организации договорных матчей.

    Неизвестно, как это может отразиться на раздираемом скандалами итальянском футболе, однако известно, что агентство GEA World – крупнейший игрок на национальном трансферном рынке и, по сообщению Corriere Della Sera, в 2005 году его услугами пользовались более 200 игроков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров