• МОК готов распределить медали хоккея на Олимпиаде-2022, если турниру помешает коронавирус

    Будущий олимпийский чемпион может... не побеждать в финале

    29.01.22 13:18

    МОК готов распределить медали хоккея на Олимпиаде-2022, если турниру помешает коронавирус - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Международный олимпийский комитет заявил новые правила для проведения хоккейного турнира на Олимпиаде в Пекине в условиях коронавируса. 

    Согласно опубликованным правилам МОК, по итогам турнира могут быть утверждены два золотых победителя и два бронзовых призера. 

    Если сборные, которые должны принять участие в матче за бронзу и золото хоккейного турнира, из-за вспышек коронавируса не смогут выставить по 17 хоккеистов (15 полевых и 2 вратаря), то встречи будут отменены. Два финалиста получат золотые медали, а оба полуфиналиста получат бронзовые награды. Серебро вручать не станут, дополнительный матч за серебро не запланирован. 

    Таким образом, будущий олимпийский чемпион может не побеждать в финале. 

    Такие меры были приняты из-за нестабильной ситуации с коронавирусом. Хоккейный турнир Олимпиады-2022 в Пекине стартует 9 февраля. Сборная России является действующим олимпийским чемпионом и претендентом на медали предстоящего турнира, хотя состав россиян ожесточенно критикуется экспертами.

    Хоккеисты НХЛ не приехали в Пекин, несмотря на на предварительное согласие, из-за крайне высокого риска здоровья в связи с коронавирусом. Команды укомплектованы игроками европейских чемпионатов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров