• Мозер назвала уход фигуристок от Тутберидзе шагом назад

    Согласятся ли с ней Косторная и Трусова?
    Мозер назвала уход фигуристок от Тутберидзе шагом назад - фото

    Фото: RT

    Заслуженный тренер России Нина Мозер прокомментировала уход фигуристок из группы Этери Тутберидзе, выразив публичную поддержку тренеру.

    – Вообще не хочется говорить на эту тему. Для меня это какое-то шоу. Давайте по поводу девочек поговорим, когда начнутся соревнования. Считаю, такая смена тренера – существенный шаг назад.

    И эта бесконечная публичность, постоянные обсуждения в прессе, выкладывания своей личной жизни в соцсетях, в конце концов, скандалы вокруг девчонок, не идут им на пользу. Почему нет такой публичности в парном катания, в танцах? – заявила Мозер «Советскому спорту».

    В 2020 году из группы Этери Тутберидзе в Академию Плющенко ушли действующая чемпионка Европы и победительница финала Гран-при Алена Косторная, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, двукратная чемпионка России среди девочек старшего возраста  Вероника Жилина, а также тренер Сергей Розанов.

    Кроме того, группу Тутберидзе покинули Георгий Куница (4-е место на ЮЧР-2020, выбрал парное катание), Алена Канышева (бронза в Финале ЮГП-2019, перешла в танцы), Егор Рухин (победитель этапа Кубка России-2020, теперь выступает за ЦСКА), и Алексей Ерохов (чемпион мира среди юниоров-2018, отправился в «Москвич»).

    Читайте также

    Плющенко опубликовал новую программу Трусовой. Александра пошла по стопам Коэн, Липницкой и Косторной

    Трусова и Косторная тренируются отдельно друг от друга

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров