• Трусова и Косторная тренируются отдельно

    У Тутберидзе было иначе
    Трусова и Косторная тренируются отдельно - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Александра Трусова и Алена Косторная тренируются раздельно. Расписание занятий в Академии Евгения Плющенко составлено таким образом, что призеры чемпионата Европы-2020 выходят на лед в разное время, сообщает «Спорт-Экспресс».

    В группе Этери Тутберидзе, где обе фигуристки тренировались раньше, такое не практиковалось. Трусова ушла к Плющенко 6 мая, а о переходе Косторной стало известно 31 июля.

    Тутберидзе заявила, что чемпионка Европы-2020 составила список из фигуристок, с которым она не хочет совместно тренироваться. После этого сотрудничество с ней было прекращено.

    Прошлый сезон стал первым для Косторной и Трусовой среди взрослых. Первая выиграла чемпионат Европы и финал Гран-при, а на чемпионате России стала второй после Анны Щербаковой. У Трусовой были третьи места на всех крупных турнирах.

    В новом сезоне мы их увидим впервые 12-13 сентября, когда в Москве пройдут контрольные прокаты. Дальше всех без исключения фигуристов ждут на выбор два этапа Кубка России из пяти. Только по результатам выступления на них можно попасть на декабрьский чемпионат России.

    Читайте также

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров