[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Может ли «Зенит» не выплачивать зарплату Кокорину, и есть ли у клуба право отсрочить продление контракта с футболистом? Отвечает директор Общероссийского профсоюза

Александр Кокорин
Фото: ФК "Зенит"

Что вправе сделать «Зенит» после продления ареста Александра Кокорина еще на полгода? На этот вопрос ответил директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. 

– Кокорин не ограничен в праве подписать новый трудовой договор. Теоретически это возможно. Другой вопрос – будет ли делать это «Зенит», не дождавшись решения суда. Какой смысл рисковать? Хотя риск не огромный, потому что зарплату в этот момент выплачивать не нужно. Как и многие, не очень понимаю, почему такое продолжительное время им нужно находиться за решеткой. Степень тяжести содеянного не совсем соразмерно с тем, что происходит. Не оправдываю то, что они сделали, но все происходящее – чересчур строго, – заявил Зотов в интервью телеканалу «360».

Ранее Пресненский суд Москвы в закрытом режиме провел предварительное слушание по делу спортсменов. Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе организованной группы, побоях и хулиганстве. Кокорину инкриминируют два эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью, в том числе с применением предмета в качестве оружия, побои и хулиганство. Инциденты произошли в Москве в октябре 2018-го. 

Текущий контракт Кокорина с «Зенитом» истекает 30 июня 2019 года. Новый президент клуба Александр Медведев ранее выражал поддержку футболисту и пообещал дать ему второй шанс. До ареста 28-летний футболист успел провести за сине-бело-голубых 5 матчей во всех турнирах и забить 2 гола. 

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад