• «Мы – русские и готовы играть в хоккей, а не в политику»: Сушинский кандидатам на проведение отобранного у России ЧМ-2023

    Турнир может пройти в Финляндии два года подряд

    13.05.22 22:44

    «Мы – русские и готовы играть в хоккей, а не в политику»: Сушинский кандидатам на проведение отобранного у России ЧМ-2023 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший нападающий сборной России Максим Сушинский в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал заявки стран, в которых пройдет чемпионат мира 2023. Россию лишили права на проведение турнира из-за ситуации на Украине. 

    – Как вы относитесь к тому, что Финляндия два года подряд может стать хозяйкой ЧМ? 

    – Меня это вообще не беспокоит. Нам бы сначала со своими делами разобраться, чтобы Россию вернули в элиту хоккея. Какая разница где она будет играть? Финляндия, Латвия, Словения или где-нибудь еще. Мы поедем куда угодно и будем доказывать, что мы – Россия, мы – русские и готовы играть в хоккей, а не в политику. 

    – Из всего спорта уже давно сделали политику. Нам самое главное это участие и спортивный принцип. На лед вышли, подрались, забили гол, обнялись после игры, пожали друг другу руки – вот это самое приятное. Все остальное должно быть вне миллионов видов спорта. 

    – Наши болельщики лишились классного хоккея. Мы могли бы посмотреть его живьем. К сожалению, так уже произошло, – заключил Сушинский. 

    Сдвоенные заявки на проведение чемпионата мира 2023 подали Латвия / Финляндия  и Венгрия / Словения. В случае утверждения первой пары, Финляндия станет страной-хозяйкой чемпионата мира два года подряд.  

    Сегодня мировое первенство стартовало столице Финляндии. Турнир продлится до 29 мая.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров