• Наталья Бестемьянова: Татьяна Анатольевна дала мне пощечину, и после все сразу стало отлично

    Наталья Бестемьянова: Татьяна Анатольевна дала мне пощечину, и после все сразу стало отлично - фото

    Фото: rusinfo.eu

    Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова в интервью ТАССу рассказала о том, как Татьяна Анатольевна Тарасова дала ей пощечину на тренировке и что она чувствовала после этого.

    – Ни для кого не секрет, что Бестемьянова и Букин – одни из любимых учеников Татьяны Анатольевны. Можете вспомнить наиболее примечательные моменты с ее участием на тренировках и соревнованиях?
    – Был очень яркий момент в нашей судьбе. Все специалисты, которые тренировались тогда, помнят его и мне потом вспоминали. Мы приехали на осенние контрольные прокаты, которые тогда обычно проводились на Украине – в Запорожье, в Харькове или в Днепропетровске. Не знаю почему, наверное, потому что там дольше держится хорошая погода. Там устраивались показательные выступления, и мы катали свои программы.
    И вот, во второй, наверное, наш сезон мы вышли на эту тренировку. Занимаемся, и у меня что-то не получалось. И тут я начала что-то бросать, вести себя как-то очень странно, не присуще мне такое. Потом я подъехала к Татьяне Анатольевне, а она размахнулась и на виду у всех дала мне пощечину.

    – Вы не шутите? Прямо так?
    – Да, это было. Причем это совсем не про нас с ней – и не про меня, и не про то, как она ко мне относилась. Она даже не могла про меня никаким плохим словом сказать, потому что если бы она сделала это, я бы ушла с тренировки. Со мной нельзя было так, и она прекрасно это знала. Но в тот момент, видимо, ничего другое не сработало бы. Потому что я прям раз – и мы поехали. И все стало отлично, и все хорошо у нас продолжилось(смеется). Вот такая у нас с ней была забавная история. Наши соперники и их тренеры, конечно, сразу же это заметили и вспоминали потом в нужные и не нужные времена. Но сбить меня было невозможно, потому что я абсолютно четко понимала, что в тот момент это было единственно правильное решение.

    Наталья Бестемьянова и Андрей Букин тренировались под руководством Татьяны Тарасовой с 1977 года. В этом же сезоне (77-78) пара показала первый результат, заняв третье место в Чемпионате СССР, который в дальнейшем Букин и Бестемьянова выигрывали трижды (1982, 1983, 1987). Также пара является четырехкратными чемпионами мира(1985—1988) и пятикратными чемпионами Европы(1983, 1985—1988). В 1984 Букин и Бестемьянова впервые выступили на Олимпиаде, завоевав серебро.

    В апреле 2019 года Наталья Бестемьянова и Андрей Букин введены в Зал славы мирового фигурного катания. Также Бестемьянова имеет приз  Жака Фавара «За выдающийся вклад в мировое фигурное катание» (1993).

     Читайте также:

    Александр Жулин отреагировал на слова Татьяны Тарасовой в предвзятом судействе в отношении его подопечных 

    Москвина – о конфликте Тутберидзе и Плющенко: Разногласия можно было обсудить внутри цеха, а не выносить на всеобщее обозрение 

    Тутберидзе – человек года и возвращение Загитовой 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров