YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Наталья Бестемьянова: У девчонок-юниорок еще нет такого качества катания, как у Медведевой

Евгения Медведева и Александра Трусова
Фото: EPA
Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова прокомментировала выступление двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой на Гран-при России. Ученица Брайана Орсера заняла второе место, уступив только Александре Трусовой.

«Я несказанно рада за Женю Медведеву. Очень давно она так стабильно не исполняла обе программы. Мне хочется сказать: «Ну, вот оно!». Наконец все вернулось, причем с прибавкой в скольжении. Я сидела в зале недалеко ото льда и не слышала, как она каталась. Это такое наслаждение для меня, когда я не слышу скрипа конька, зубцов. На скорости, с чудесными линиями, чистейшие выезды, все выверено! Я получила огромное наслаждение.

У девчонок-юниорок такого качества еще нет, но четверные прыжки оцениваются намного выше качества катания. И надо что-то делать с этим, потому что есть несколько девчонок, которые только вошли во вкус, и мы наслаждаемся их катанием, а они могут быть просто выброшены девчонками, которые младше и уже прыгают четверные. Не знаю, что с этим будет делать ISU, он должен как-то сохранять этих фигуристок. Будет жаль, если они потеряют мотивацию и интерес.

В женском одиночном катании началась эра четверных прыжков. Но нельзя забывать о том, что девчонки еще не прошли переходный возраст и их ждут трудности, которые были на пути Медведевой и Загитовой буквально недавно. И обе они с честью справились с этими трудностями, стоит отметить», – цитирует Бестемьянову РИА «Новости».

В этом сезоне 19-летняя Медведева одержала первую за два года победу на международных соревнованиях. Она завоевала золото Shanghai Trophy, оказавшись сильнее Элизабет Турсынбаевой и Ын Су Лим. На турнире серии «челленджер» Autumn Classic International Медведева стала второй, а на этапе Гран-при Skate Canada – пятой.

Читайте также

Медведева представила новый показательный номер на Гран-при России

Трусова и хохочущая Медведева «оживили» огромного плюшевого медведя

Сергей Шахрай: Медведева не попала в финал Гран-при? Спокойно подготовится к чемпионату России

Оцените материал:
-
4
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад