• Наталья Забияко и Александр Энберт завершили спортивную карьеру

    Наталья Забияко и Александр Энберт завершили спортивную карьеру - фото

    Фото: Twitter Olympic Russia

    Серебряные призеры Олимпийских игр – 2018 в фигурном катании объявили о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем Александра Энберта. 

    В октябре прошлого года фигурист объявил о приостановлении карьеры в связи с отсутствием медицинского допуска к соревнованиям и тренировкам. Точный диагноз Александра неизвестен, однако он сообщил РИА Новости, что ему позволена лишь "аэробная нагрузка с невысоким пульсом – до 140 ударов в минуту, и без резких перемен нагрузки". 

    «Я счастлив, что вокруг меня были люди, которые сделали меня таким, какой я есть… Большое спасибо всем, кто болел за нас, поддерживал, был рядом. Всем тем, кто учил, кто наставлял. Это было прекрасно. Я счастлив, что это было, и очень жаль, что это заканчивается», – сказал Энберт на шоу фигуристов в Москве. 

    Наталья и Александр выступали вместе с 2015 года, помимо серебра на Играх-2018, фигуристы завоевали бронзу на Чемпионате Европы 2018 года и Чемпионате мира 2019 года, в личных и командных выступлениях, занимали второе место на российском этапе Гран-при и дважды участвовали в финале Гран-при. 

    «Как бы нам ни хотелось радовать своими выступлениями, жизненные обстоятельства складываются немного иначе. Но, может, оно к лучшему. Саша, ты лучший партнер в этой Вселенной.", – сказала Наталья Забияко. 

    Читайте также 

    Бойкова и Козловский поедут в Шанхай вместо Энберта и Забияко 

    Решающий конкурс – Загитова, Медведева или Косторная? Самая красивая фигуристка – 2019 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров