• Непряева готова бежать все гонки. Юрий Бородавко о травмах и медальном плане сборной России

    24.02.21 17:38

    Непряева готова бежать все гонки. Юрий Бородавко о травмах и медальном плане сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Юрий Бородавко, тренер сборной России, наставник группы, в которую входят Александр Большунов и Наталья Непряева рассказал о состоянии своих подопечных в преддверии медальных стартов чемпионата мира. 

    – Как здоровье и состояние Натальи Непряевой, которая только недавно вернулась в строй после травмы руки? 
    – Из-за травмы Наталья не смогла выполнить задуманную тренировочную программу подготовки к чемпионату мира и к тому же потеряла соревновательную практику. Сейчас мы надеемся, что ей удастся набрать соревновательный ритм прямо по ходу мирового первенства. Сама Наталья выразила готовность бежать все гонки турнира. Будем смотреть по первым стартам, возможно ли выполнить задуманное. Думаю, самым сложным для Натальи будет пролог, то есть начало чемпионата. Дальше она может войти в ритм. В целом, как вся команда, так и Наталья чувствуют себя хорошо. Готовы стартовать. 

    – Многих взволновала информация о болезни Александра Большунова. Простуда помешает ему выступить в спринте?
    – Нет, он будет стартовать завтра в спринте. Действительно из-за болезни пришлось скорректировать планы и спустить Большунова вниз. (То есть прервать высокогорные тренировки раньше срока – «Спорт День за Днем») Он вернулся в команду и готовится бороться на чемпионате мира.

    – Медальный план, озвученный Еленой Вяльбе, не изменился в свете болезней и травм? Речь шла о трех-пять медалях, одна из которых – золото. 
    – Наверное, нет, не изменился. Мы приложим усилия и постараемся выступить достойно, – заявил Юрий Бородавко. 

    На предыдущем чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зефельде-2019 сборная России завоевала восемь медалей, но ни одной золотой: 5 серебряных, 3 бронзовых награды. Четыре из пяти серебряных наград были взяты при участии Александра Большунова: он занял вторые места в двух личных гонках (скиатлон, масс-старт), а также был в составах командного спринта и эстафеты.

    Чемпионат мира-2021 стартовал сегодня, 24 февраля, в немецком Оберстдорфе. Завтра, 25 февраля, начнутся медальные старты: мужчины и женщины пробегут спринты классическим стилем. На календарь турнира оказала влияние аномальная жара: в разгар февраля температура в баварских Альпах доходит до +15 градусов, но в ближайшие дни должна упасть.

    Расклады чемпионата мира: Александр Большунов и остальная сборная России

    В преддверии стартов Большунов подхватил легкую простуду, а Непряева только-только вернулась к общим тренировкам после травмы руки. Также сообщалось о серьезной травме двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова, но опасения не подтвердились. Устюгов выступит в завтрашнем спринте.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров