• Николай Наумов: Раз «Зенит» так поступает с Кокориным, ему остается только уйти. Вариант с «Локомотивом» максимально интересен

    30.01.20 16:56

    Николай Наумов: Раз «Зенит» так поступает с Кокориным, ему остается только уйти. Вариант с «Локомотивом» максимально интересен - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Александр Кокорин может вернуться в «Локомотив». Насколько переход нужен клубу и игроку, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» порассуждал бывший президент «железнодорожников» Николай Наумов.

    – Это было бы максимально интересно и для «Локомотива», и особенно для Кокорина, – отметил Наумов. – Все же возвращаться в родной клуб, в котором провел 6-7 лет, – это всегда хорошо. Тем более, если с ним так поступает «Зенит», Кокорину ничего не остается, как уйти. И уйти лучше не в «Динамо», а именно в «Локомотив».   

    – Насколько вы верите, что трансфер пройдет уже в зимнее трансферное окно?
    – Думаю, самые высокие руководители «Зенита» встали в такую позицию. Видимо, они постараются его сейчас не отпустить. Скажут: «Раз ты так, то будешь играть полгода в ПФЛ». Ну а после «Зенита»-2 он уйдет свободным агентом. Конечно, если бы клуб считал деньги, если бы это был не «Зенит», они бы игрока отпустили. Ведь летом они потеряют игрока и деньги. Но у «Зенита» же денег много, они их не считают. Скорее всего, ему придется поддерживать свою форму в «Зените»-2 и надеяться на летний трансфер.

    – По основной версии «Зенит» решил отказаться от Кокорина из-за судимости, которая может ударить по имиджу клуба и его спонсора – «Газпрома». У «Локомотива» спонсор тоже серьезно держится за имидж, да и РЖД – государственная компания. Это может помешать трансферу?  
    – Не думаю, что причина такого решения «Зенита» в этом. Если бы это было так, клуб бы поступил, как «Краснодар» с Мамаевым и сделал это сразу. Но они полтора года поддерживали игрока, говорили, что будут переподписывать с ним контракт. Так что сейчас причина совершенно не в том, что у Кокорина судимость.

    Каждому человеку нужно дать возможность исправиться. Если сейчас Кокорин заиграет, потом хорошо выступит на чемпионате Европы, ему многое простят. Реноме клуба от этого не пострадает. Дали человеку шанс, он его оправдал. Что его теперь расстрелять за допущенный проступок что ли? Так как поступил «Зенит» – это абсолютно неправильно по отношению не к человеку даже, а к гражданину! Нормальному российскому гражданину!  

    Читайте также

    Александр Кокорин прокомментировал возможный разрыв контракта с «Зенитом»

    Чем может завершиться противостояние Кокорина и «Зенита»? Есть и мирный вариант 

    Кокорин не зенитовец по духу и уже никогда им не станет. Прошу руководство клуба не продлевать с ним контракт! 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров