• Николай Воробьев: С появлением Широкова Слуцкому придется что-то менять в ЦСКА

    Что ждет Романа под крылом тренера сборной?

    10.02.16 12:50

    Николай Воробьев: С появлением Широкова Слуцкому придется что-то менять в ЦСКА - фото

    Фото: Eurosport

    Капитан сборной России Роман Широков официально стал игроком ЦСКА. Вчера 34-летний полузащитник подписал контракт с «армейцами» до конца сезона и уже сегодня присоединиться к тренировкам ЦСКА. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил выяснить у чемпиона СССР-84 и экс тренера «Зенита» Николая Воробьева, как главный тренер московской команды Леонид Слуцкий собирается использовать Романа и нужно ли специально перестраивать вокруг него игру?

    — Впишется ли Широков в игровую модель ЦСКА в том плане, что у «армейцев» сбалансированный состав, да и на месте Романа у ЦСКА стабильно выступает его тезка Еременко?
    — Широкову обязательно нужно было найти команду для того, чтобы играть. Это требовала его душа, и это нужно Роману, чтобы попасть на чемпионат Европы. Что же касается игры в ЦСКА, то, конечно же, Леониду Слуцкому придется что-то менять, чередовать. Но одно он уже четко обозначил — в ЦСКА появилась конкуренция, — заявил Воробьев.

    — С точки зрения сборной для Романа хорошо перейти в ЦСКА поближе к Слуцкому. Но не факт, что Широков будет выходить в стартовом составе в каждой игре?
    — В «Спартаке» у Широкова тоже не все ладно получилось, были претензии по качеству игры. Безусловно, плюсом для Романа является то, что он попал в команду с большими амбициями, с серьезными задачами, с хорошим тренером и отличными партнерами. Широков будет задействован в тренировочном процессе высокого качества, будут предъявляться серьезные требования, но все это поможет Роману держать себя на хорошем уровне.

    — Широков не сыгрался с Ивелином Поповым в «Спартаке», если не получится и с Еременко в ЦСКА, пойдет ли Слуцкий на то, чтобы построить команду вокруг капитана сборной России?
    — Широков является системообразующим игроком, который занимается развитием атак и постоянно обостряет. В любом случае, Слуцкий поставит перед ним задачу, чтобы он выделялся на поле. Будет ли Широков играть все время в ЦСКА? Многое будет зависеть от его состояния, той игры, которую Роман будет показывать, но и от состояния Еременко. У него тоже довольно тяжелая ситуация — много пропустил в связи с операций, и неизвестно, на какой уровень теперь выйдет. Но для ЦСКА это положительный момент — есть здоровая конкуренция и варианты для ротации состава.

    — Как болельщики ЦСКА отреагируют? Все-таки Широков и в «Зените» поиграл, и в «Спартаке»…
    — Настоящие болельщики поддерживают команду в любое время, и когда дела хорошо идут, и когда не очень. Также считаю, что болельщики должны поддерживать всех игроков команды, кто бьется за ее честь и пытается доставить удовольствие своей игрой.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров