• Нина Мозер рассказала, когда может пройти чемпионат мира

    Ждать еще долго
    Нина Мозер рассказала, когда может пройти чемпионат мира - фото

    Фото: Ikunin.ru

    В Международном союзе конькобежцев (ISU) до сих пор не решили, что делать с чемпионатом мира-2020 в Монреале, который отменили из-за пандемии коронавируса. Полностью его отменить – значит понести финансовые потери. Если провести в следующем сезоне, фигуристы получат тяжелый график. Осенью они привыкли участвовать в серии Гран-при. Хотя, конечно, можно поставить ЧМ-2020 вообще на начало сезона. 

    – Чемпионат мира в сентябре-октябре – это беспредметные разговоры. В августе или сентябре точно никто не будет готов кататься. Если и идет речь, только о декабре. Про это я слышала, – отмела эту версию заслуженный тренер России Нина Мозер в интервью «Советскому спорту».

    Она отметила, что для ISU проведение ЧМ – это не прихоть, а возможность зарабатывания денег, которые можно будет пустить на программы развития фигурного катания. 

    ЧМ-2021 в Стокгольме тоже никто не отменял. Осталось только понять, как быть с критериями отбора, если предыдущий чемпионат мира отменят. У сборной России максимальная квота (3 человека) в женском одиночном катании, парном катании и в танцах, а в мужском катании наша команда может заявить двух спортсменов.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров