• «Низкокачественная подделка»: Адвокат обвинил Родченкова в подлоге

    27.04.20 17:54

    «Низкокачественная подделка»: Адвокат обвинил Родченкова в подлоге - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Алексей Панич, адвокат российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной в Спортивном арбитражном суде (CAS), в очередной раз обвинил сторону информатора ВАДА Григория Родченкова в подлоге. 

    Адвокат российской стороны по-прежнему настаивает, что подписи Родченкова на некоторых письменных показаниях подделаны. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории дает показания исключительно удаленно, так как находится под программой защиты свидетелей. 

    – Адвокаты МОК представили новый, десятый аффидевит от 2 марта 2020 года, который, по их мнению, объяснял ситуацию с подписями Родченкова на других аффидевитах. Эксперты указали на то, что либо подпись на десятом аффидевите была выполнена необычным способом по неизвестным причинам, либо же это низкокачественная подделка подписи Родченкова, выполненная иным лицом, – цитирует Панича ТАСС. 

    Три российских биатлонисток-участниц Олимпиады-2014 апеллирует в CAS по поводу своих дисквалификаций, а также лишений олимпийских и других медалей на основании показаний Григория Родченкова и предоставленных им ВАДА документов. 

    Предполагалось, что дело биатлонисток будет рассмотрено к маю, но из-за карантинов процесс затянулся на неопределенный период, как и прочие дела CAS.

    Читайте также

    А был ли Родченков? Итоги слушаний в CAS по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой

    Дмитрий Губерниев: Родченков подделывал подписи – вы представляете, как сильно это все меняет?!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров