• Новак Джокович назвал троих лучших теннисистов из России, Кафельников в его список не попал

    30.10.19 21:03

    Новак Джокович назвал троих лучших теннисистов из России, Кафельников в его список не попал - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Первая ракетка мира Новак Джокович назвал трех лучших теннисистов из России в истории. В топ-3 от серба вошли Марат Сафин, Николай Давыденко и Даниил Медведев.

    «Трудный выбор. Я бы назвал троих ребят. Хорошие друзья и хорошие игроки. Сафин был одним из тех, за кем я наблюдал, когда рос. Мы много тренировались вместе, когда я был моложе. Он всегда был для меня примером для подражания.

    Давыденко? Мы часто играли друг против друга на разных турнирах. Его скорость невероятна, немногие игроки обладают той скоростью, что была у Давыденко. Наконец, Медведев – один из тех, кто добился фантастического прогресса, особенно в этом году. Я знаю его уже несколько лет, мы тренируемся вместе в Монте-Карло, Кане, на Лазурном побережье. Мы часто видимся. Я очень уважаю Медведева, он упорно работает и заслужил свой успех», – цитирует Джоковича Eurosport.

     

    Сафин дебютировал в профессионалах в 1997 году, а закончил карьеру в 2009. Марат является двукратным победителем турниров «Большого шлема», а также экс-первой ракеткой мира.

    Давыденко начал профессиональную карьеру в 1999 году, а завершил ее в 2014. Николай – единственный россиянин, одержавший победу на Итоговом турнире ATP.

    Медведев оказался в профессионалах в 2015 году. Через неделю в Лондоне Даниил дебютирует на Итоговом турнире, сейчас он – 4-я ракетка мира.

    Читайте также

    Федерер пропускает Медведева вперед – «Русский Царь» не идет 




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров