• Ольга Смородская – о продлении контракта Семина: Работать с ним сложно, вряд ли улучшился характер

    Экс-президент «Локомотива» считает, что не нужно продлевать контракт с 72-летним специалистом

    04.02.20 14:47

    Ольга Смородская – о продлении контракта Семина: Работать с ним сложно, вряд ли улучшился характер - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская высказалась о возможном продлении контракта с главным тренером клуба Юрием Семиным. Соглашение с 72-летним специалистом истекает 30 июня 2020-го, есть опция пролонгации еще на сезон. Сам Семин в интервью «Спорт-Экспрессу» признался, что пока не знает, продлят ли его соглашение и что этот вопрос надо задавать руководителям клуба.

    – Я последний человек, у которого надо спрашивать про конфликты с Семиным, – заявила Ольга Смородская. – Работать с Семиным сложно, вряд ли у него улучшился характер за это время. Возраст берет свое. Стоит ли ему завершать карьеру? Наверное, когда-то надо определять эту точку, когда завершать тренировать. 

    – Кажется, что руководители клуба делают все, чтобы убрать Юрия Палыча. В том числе не покупают новых футболистов, но отвечать-то за результат именно тренеру
    – Не думаю, что этот так. Мне кажется, что команда абсолютно хорошо укомплектована. Состав очень хороший, такой прекрасный Крыховяк. Вообще, очень хороший состав. Ни о какой искусственно созданной ситуации я не могу утверждать, – сказала Смородская в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». 

    Семин четырежды возглавлял «железнодорожников» (1986-1990, 1992-2005, 2009-2010 и с 2016 по настоящее время). В 2010-м он ушел из-за конфликта со Смородской. Один сезон (2006-07) он занимал должность президента клуба.

     

    Семин снова тренирует «Локомотив» с 2016-го, красно-зеленые с тех пор дважды выиграли Кубок России (2017, 2019) чемпионат России (2018) и Суперкубок страны (2019). Семин в 2019-м стал самым титулованным тренером России по количеству выигранных трофеев (12). 

    В «Локомотиве», по информации нескольких источников, Семину ищут замену. По информации Idnes.cz, главный тренер пражской «Славии» Йинджих Трпишовски отказался сменить Семина, даже несмотря на выгодное предложение московского клуба.

    Как утверждает «Чемпионат», один из кандидатов на смену Семину – экс-главный тренер «Црвены Звезды» Владан Милоевич

    В текущее трансферное окно «Локомотив» не подписал ни одного игрока. «Локомотив» выбыл из Лиги чемпионов, заняв последнее место в группе D, а также вылетел из Кубка России, уступив в 1/8 финала «Балтике».

    Турнирная таблица  РПЛ

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров