YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Уотфорд | завершен Ливерпуль : Астон Вилла
1-й тайм Саутгемптон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
2-й тайм Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Лацио : Милан | завершен Интер Милан : Болонья
1-й тайм Кальяри : Аталанта | 1-й тайм Парма : Фиорентина
1-й тайм Брешиа : Верона | 1-й тайм Сампдория : СПАЛ 2013
1-й тайм Удинезе : Дженоа | 22:45 Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
1-й тайм ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен Хатлон : Куктош | завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | 1-й тайм Коньяспор : Ризеспор
матч не начался Галатасарай : Трабзонспор |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | 2-й тайм Заря : Александрия
 

Руководитель «Локо» поддержал Семина словом. Но необходимо и делом Нужно больше игроков!

Юрий Семин, Жоао Мариу и Криштиану Роналду
Фото: EPA

«Зенит» приговорен. В эти новогодние дни во всех медиа множество аналитики посвящено чемпионату России, по телевидению выступают авторитетные эксперты и все, поприветствовав аудиторию, жестко констатируют: «Зенит» уже чемпион». Этому никто и ничто не в силах помешать.

Но может быть, мы насладимся хотя бы попыткой погони?

Провалы Палычу не свойственны, но приключились

В это трудно поверить, но «Локомотив», идущий сейчас пятым и отстающий от «Зенита» на 11 (!) очков, после 13 туров был лидером чемпионата! А затем последовал фантастический для тренера Юрия Семина провал. В шести турах единственная победа (чудом) над «Тамбовом» разгромные поражения от «Спартака» и «Арсенала»…

Вообще, карьера Семина, разумеется, не только победы. Вот провалы на турнирной дистанции для этого тренера – редкость казуистическая. А тут все печально совпало. В тот же временной отрезок «Локомотив» ухнул и из Лиги чемпионов, не зацепившись и за Лигу Европы, на что были все основания надеяться после стартовой победы над «Байером» в Леверкузене.

Будем объективны, в конце года команда явно сдавала по игре, ее не хватало на 2 тайма даже в противостоянии с «Тамбовом». Не ладилась атака, но гораздо хуже с балансом. Еще один уникальный для Семина случай: 24 пропущенных «Локо» мяча в 19 встречах РПЛ, совсем не стиль Палыча.

Ну и, естественно, начались разговоры. Уже после наступления Нового года, в январе их жестко пресек председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков: «Меня удивило настолько активное обсуждение позиций главного тренера «Локомотива» в праздничные дни. Видимо, кому-то дома не приготовили оливье. Считаю необходимым напомнить: у Юрия Павловича есть действующий контракт, уже через десять дней под руководством тренерского штаба начнется первый сбор команды. Все понимают, что последние результаты клуба нельзя назвать удовлетворительными, а задачи, которые были поставлены на первую часть сезона, не выполнены. Потому мы рассчитываем, что работа на сборах позволит исправить нынешнее положение дел».

Итак, Семин остается, чего и следовало ожидать. Задача, на решение которой нацелен нынче «Локомотив», вполне понятна:  погоня за «Зенитом» – это из области фантастики, если сами питерцы вдруг капитально провалятся, а вот второе место с путевкой в Лигу чемпионов Палыч брать обязан. В противном случае недополучившие оливье окажутся правы. Мещеряков поддержал тренера, но теперь нужно поддержать и делами. То есть, деньгами на трансферы. И работой селекционной службы. Похоже, чтобы выправить ситуацию, Мещерякову необходимо брать управление делами клуба в свои руки, потому что между Семиным и генеральным директором Василием Кикнадзе давно уж «согласья нет».

Четыре ветерана в обороне. С форвардами беда

А серьезное усиление необходимо. «Локо» неспроста много пропускает. Защитникам Бенедикту Хеведесу, Ведрану Чорлуке, Владиславу Игнатьеву и Мацею Рыбусу за 30. Лидер обороны прошлого сезона Соломон Кверквелия практически не играет из-за конфликта с руководством. Брайан Идову и Мурило явно не оправдывают надежд. Много лет оборону цементировал Чорлука, которому в феврале исполнится 34. По завершении чемпионата мира он объявил о завершении карьеры в сборной.  Стимулы? Сколь велика мотивация у вице-чемпиона мира из Хорватии, у чемпиона мира Хеведеса, у которых все лучшее в карьерах – в далеком прошлом? У чемпиона Европы Эдера?

Посмотрите на состав «Локомотива»: что ни игрок, то имя, мастер, вот только Семину тяжело бывает набрать 11 исполнителей на игру. Поговаривают об интересе «Эспаньола» к Федору Смолову. Уверен, вряд ли, такого сильного фарта «Локо» не дождаться. Но ведь форвард необходим! Нельзя играть без нападающих и на 100 процентов зависеть от Миранчуков, да от вынужденного бросать опорную зону Гжегожа Крыховяка.

Дорогой узбекский немец

Разумеется, Алексей Миранчук не окажется в «Ювентусе», но ни он, ни Антон полноценных форвардов не заменят. А защите остро необходима свежая кровь. Ведутся переговоры с 23-летним уроженцем узбеского Алмалыка Вальдемаром Антоном (некогда Антоном Рипцовым) из «Ганновера». Центральный защитник, способный и справа сыграть, стоит довольно дорого. До 15 млн евро по оценке Transfermarkt. «Локомотив» не готов на такие траты, но и торг уместен.

Необходимы минимум 2 защитника и забивной, острый форвард. С учетом травмы Луки Джорджевича, опять же, лучше два нападающих. Потому что расчет на восстановление 35-летнего перуанца Джефферсона Фарфана (к тому же все-таки правого вингера, а не чистого форварда) несерьезен. Он рвался набрать форму к чемпионату мира, куда сборная его страны отобралась впервые за 36 лет. Удалось. Но мундиаль завершен. Карьера, по сути, тоже.

Семину нужна помощь.

Читайте также

Гендиректор «Спартака» Томас Цорн принес больше пользы «Зениту»

«Локомотив» пытается купить русского немца Антона. Черчесов хотел вызвать его в сборную России

«Мы не будем уходить, пусть другие уходят!» Юрий Семин остается в «Локомотиве»

Фото: EPA

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.01.2020 19:57

Все беды Локо от того, что Сёмин терпеть ненавидит молодых игроков - дай ему волю, так в команде не было бы игроков моложе 40 лет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад