• Олимпиада в Токио пройдет вне зависимости от ситуации с коронавирусом

    07.09.20 11:51

    Олимпиада в Токио пройдет вне зависимости от ситуации с коронавирусом - фото

    Фото: EPA

    Новые даты проведения Олимпиады в Токио не будут изменены вне зависимости от ситуации с распространением коронавируса в мире. Об этом заявил вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс. 

    – Игры пройдут с коронавирусом или без него. Они начнутся 23 июля 2021-го года. Изначально темой этих Игр должно было стать восстановление Японии после цунами 2011 года. Теперь почти наверняка тема изменится на победу над COVID-19, свет в конце тоннеля.

    Задача организаторов сейчас – рассмотреть все различные контрмеры, которые потребуются для проведения Игр. В некоторых странах коронавирус будет под контролем, в некоторых – нет. А на Игры будут приезжать спортсмены со всего мира. Всего должны приехать 206 сборных. Так что перед организаторами сейчас поставлена масштабная задача, – рассказал Коутс в интервью AFP.

    Решение о переносе Игр было принято 24 марта 2020-го года на телефонной конференции с участием премьер-министра Японии Синдзо Абэ, председателем оргкомитета Токио-2020 Есиро Мори и главой МОК Томасом Бахом. Предложение перенести Олимпиаду прозвучало с японской стороны, а в Международном олимпийском комитете согласились на данные меры из-за эпидемии коронавируса. 

    Новые даты проведения Игр: с 23 июля по 8 августа 2021-го года.  

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров