• Ольховский о поражении Кудерметовой и Весниной: Наши девушки ни в чем соперницам не уступали

    31.07.21 13:20

    Ольховский о поражении Кудерметовой и Весниной: Наши девушки ни в чем соперницам не уступали - фото

    Фото: REUTERS

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Первый россиянин, игравший в финале турнира «Большого шлема» Андрей Ольховский поддержал россиянок после проигрыша в Токио в матче за бронзу и высказался за изменения формата проведения игр на олимпиаде.

    – Веснина и Кудерметова ни в чем не уступали соперницам. Когда же в решающем тай-брейке повели 9:5, им просто не хватило везения, – сказал Ольховский. Бразильянки же действовали просто блестяще, не допустив в ключевые моменты матча ни одной ошибки. Здесь как раз тот случай, когда соперник выиграл, а не мы сами себе проиграли.

    – Опять все решили несколько удачных розыгрышей. Не стоит ли на олимпиадах проводить полноценный решающий сет вместо тай-брейка?
    – Согласен, так было бы честнее. У мужчин же вообще, считаю, хотя бы полуфиналы и финал надо проводить из пяти партий. Все-таки на кону олимпийские медали и никакая случайность на их распределение влиять не должна.

    – Каковы шансы Карена Хачанова в завтрашнем финале против Саше Зверева?
    – Считаю Зверева более стабильным игроком на сегодняшний день. Но ведь это финал олимпиады, где случится может всякое. Тем более, что мы видим, как хорошо Карен подготовился к Токио. Если Хачанов сумеет хорошо противостоять Звереву в длинных розыгрышах, то вполне может рассчитывать на золото.

    Сегодня Кудерметова и Веснина в финале женского парного турнира уступили бразильянкам Луизе Стефани и Лауре Пигосси 6:4, 4:6, 9:11.

    Читайте также

    Кудерметова и Веснина не смогли взять медали в Токио

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий