• Орещук: Если Захарян вернется в Россию, то в «Зенит»

    Сейчас игрок выступает за испанский «Реал Сосьедад»

    01.11.23 14:19

    Орещук: Если Захарян вернется в Россию, то в «Зенит»  - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Викторией ОХАПКИНОЙ прокомментировал небольшое игровое время полузащитника Арсена Захаряна в «Реале Сосьедаде». 

    Он перешел в испанский клуб 19 августа. 20-летний полузащитник сыграл 6 матчей за «Реал Сосьедад» (119 минут) и не отметился результативными действиями.   

    – Захарян вышел всего на минуту в последнем матче чемпионата Испании с «Райо Вальекано» и на 15 – в Лиге чемпионов с «Бенфикой». Не ошибся ли он клубом?   
    – Конечно, не ошибся. Когда есть такая возможность, нужно уезжать и доказывать. Он поехал в клуб, который в данный момент один из лидеров чемпионата Испании. Никто ему не гарантировал место в основе, но тем сильнее будет футболист, если докажет. Это нормальная история. 

    Ехать абы куда тоже смысла не было. Там были у него обычные предложения и уезжать в маленький клуб? Во-первых, Арсен недешевый футболист, за него надо было платить, ну и развитие. Ну не получится сейчас у него, образно, в «Реал Сосьедаде» – отдадут на год в аренду. Окрепнет в каком-нибудь «Леванте», «Жироне» или еще где-нибудь. Там наиграется и вернется еще сильнее. Нет, все правильно сделал, молодец. 

    – Мы знаем, что Арсен бывает вспыльчив на поле. Не возникнет у него недопонимания с тренером из-за отсутствия игровой практики?   
    – Да он же болел сколько? Какая игровая практика, когда ты болеешь постоянно, когда ты травмирован, больной, хромой. Нет, все нормально. Здесь вообще не о чем говорить. Ему просто нужно время доказать, что он хороший футболист. 

    – Если Захарян будет мало играть в «Реал Сосьедаде», ждать ли его аренды зимой? 
    – Зимой, наверное, нет. А вот в следующем году, наверное, да.  

    – Вас удивит его возвращение в «Динамо», уже в новом качестве? 
    – Я думаю, он не вернется. Зачем было уезжать, чтобы вернуться в «Динамо»? Нет. Я думаю, что если вернется, то в «Зенит».  

    – А почему именно в «Зенит»? Он же воспитанник «Динамо».  
    – Всех сильных футболистов «Зенит» выкупает, забирает к себе, поэтому только Захарян выйдет на рынок, то я даже не сомневаюсь, что он будет в «Зените». Процент этого мизерный. Если вернется, то лет через десять, наверное. А что будет через десять лет, никто не знает.  

    Сейчас в ближайшее время точно Захарян никуда возвращаться не собирается. Зачем ему было уезжать в Европу, чтобы вернуться в Россию? Он будет строить свою карьеру именно в Европе, я в этом даже не сомневаюсь. А через десять лет, может быть, и в «Динамо» вернется. Кто его знает, может «Динамо» будет лидером РПЛ через десять лет.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров