• Орещук: Карраскаль – катастрофа. Не просто так ночная Москва гудит о нем

    Бывший спортивный директор «Динамо» назвал главное разочарование первого круга в РПЛ

    13.11.23 15:05

    Орещук:  Карраскаль – катастрофа. Не просто так ночная Москва гудит о нем  - фото

    Фото: ФК Динамо

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Викторией ОХАПКИНОЙ прокомментировал завершение первого круга РПЛ. 

    После 15 туров лидирует «Краснодар» с 32 очками. Второе место занимает «Зенит» (30). Третьим идет «Динамо» (25).   

    «Сочи» замыкает турнирную таблицу с 10 очками. На 15-м месте идет «Балтика» (12). 

    – Кто из игроков стал главным разочарованием первого круга? 
    – Наверное, это Карраскаль. Изначально было понятно, что это за футболист. Не просто так ЦСКА от него избавился. Не просто так ночная Москва гудит о нем. Поэтому для меня это большое разочарование.  

    Можно ошибиться, как я, например, ошибся с Филиппом. Но у меня было всего две недели на покупку этого футболиста и всей подноготной я не знал, но это был футболист. Его можно было продать, «Динамо» чуть-чуть потеряло на нем, но деньги вернуло.  

    На Карраскале какие деньги можно вернуть? Таких, как «Динамо», клубов в РПЛ больше не будет. А за границу за семь миллионов? Ну кому ты его продашь.  Для меня вот он большое разочарование. Бителло наоборот, очень нравится, хорошая покупка, хороший футболист. А Карраскаль – катастрофа. 

    – Какая команда разочаровала больше всего? 
    – Наверное, не разочаровала, а надежд не оправдывает своих. Это «Оренбург», потому что умеют играть лучше, футболисты собраны очень хорошие, качественные. Почему очков не достает? 

    Ну и разочарование, наверное, это «Сочи». Потому что команда, буквально, недавно боролась за призовые места, а сейчас находится в зоне вылета. Поэтому им надо предпринимать что-то, выходить оттуда. 

    – Ждёте ли вы прорыва от разочарований во втором круге или они безнадежны? 
    – Нет, нет, нет. Поверьте мне, в последней восьмерке, с шестнадцатого по восьмое место такие качели нас ждут, что мама не горюй. Те же «Сочи», тот же «Ахмат», тот же «Оренбург» еще будут свои очки брать, поэтому ни «Факелу», ни «Пари НН» расслабляться точно нельзя. Хоть они и убежали уже там вперед. Нас ждет во второй части чемпионата очень веселая концовка.  

    У нас нет в этом году таких команд, как «Торпедо» и «Химки». Большие планы у многих команд на вторую часть чемпионата.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров