• Орещук: Юран – кризис-менеджер. «Уралу» он был бы интересен

    Сергей Юран уволен из «Химок», а «Урал» расстался с Игорем Шалимовым

    09.08.22 13:14

    Орещук: Юран – кризис-менеджер. «Уралу» он был бы интересен - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Химки»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

     Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ порассуждал о будущем Сергея Юрана.

    Сегодня, 9 августа, было официально объявлено об отставке Сергея Юрана с поста главного тренера «Химок». В первых четырех турах РПЛ подмосковная команда набрала 7 очков и занимает 7-е место.

    – Вы бы пригласили Юрана в свой клуб после такого скандального увольнения?
    – Смотря под какие цели. Он уходит уже третий раз, и третий раз со скандалом. Если это какие-то человеческие вопросы, то я бы не стал приглашать его в команду. Если спортивные причины – позвал бы. Здесь надо вглубь вопроса залезть. Но с другой стороны, раз звали три раза, значит, было просто недопонимание.

    – Юран это про кризис-менеджмент или уже перерос это реноме?
    – Для меня это кризис-менеджер. Был бы интересный вариант, если бы его сейчас «Урал» позвал. Для «Урала» он был бы интересен – поставить игру, наверное, нет, но встряхнуть команду Юран сумел бы.

    – Роман Терюшков выразил уверенность, что в ближайшее время Юран возглавит топ-клуб. Назначение в «Локомотив» – из области фантастики?
    – Конечно, из области фантастики. Топ-клубы отличаются тем, что они работают системно. Их руководители не принимают быстрых, эмоциональных решений. Людям дается поработать, дается время на решение задач. Думаю, что до зимы никаких перестановок в «Локомотиве» не будет.

    Ожидается, что в ближайшее время будет объявлено о назначении Николая Писарева на должность главного тренера «Химок».


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров