• Орещук заявил, что «Зениту» не стоит отпускать Азмуна зимой

    Петербуржцам стоит сохранить иранского нападающего до лета

    09.01.22 16:27

    Орещук заявил, что «Зениту» не стоит отпускать Азмуна зимой - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Агент и бывший директор московского «Динамо» Роман Орещук поделился мнением о возможном переходе нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в «Лион». 

    «На 3 миллиона сейчас не купишь игрока, который сразу впишется в обойму. Лучше сохранить Азмуна до лета, а там переподписать его или отпустить свободным агентом, чем схватить эти 3 миллиона. А что ты выиграешь? Думаю, что «Зенит» не сильно нуждается в деньгах. 3 миллиона погоды ему не сделают. Если была бы команда уровня «Урала», «Уфы», для них это большие деньги. Тогда надо было продавать. А для «Зенита» это мелочи 
    Азмун не подпишет сейчас контракт с «Лионом», потому что понимает, что летом будут клубы посерьезнее. Все зависит от того, как он закончит чемпионат России. Если станет лучшим бомбардиром, думаю, что у Азмуна будут поинтереснее предложения, чем «Лион»», - сказал Орещук в беседе с «РБ Спорт»

    Орещук отметил, что «Зениту» стоит рискнуть и оставить Азмуна до лета, чтобы стать чемпионом России и пробиться в Лигу Чемпионов, где можно заработать минимум 18 млн евро. 

    Действующий контракт Азмуна с «Зенитом» истекает 30 июня 2022 года. 

    В декабре авторитетное французское издание L`Equipe сообщило о том, что «Лион» согласовал с иранским нападающим контракт на четыре с половиной года. Французский клуб попытается продать Азмуна в январе. Спешка французов вызвана тем, что несколько футболистов из их состава отправятся на Кубок африканских наций. «Лион» готов предложить петербуржцам 3 млн евро. 

    Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость 27-летнего нападающего в 25 млн евро. 

    Азмун перешел в «Зенит» из казанского «Рубина» 1 февраля 2019 года. Сумма трансфера составила 12 млн евро. Впервые вышел в составе «Зенита» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче», в котором оформил дубль и отметился голевой передачей. 

    В текущем сезоне Азмун провел 21 матч в составе «Зенита», в которых отметился 10 забитыми мячами и двумя результативными передачами. 

    24 октября Азмун оформил дубль в матче против «Спартака»(7:1) и повторил рекорд Вагнера Лава по забитым мячам в РПЛ среди иностранных футболистов. На счету двух главных бомбардиров чемпионата России по 85 голов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров