• Орлов рассказал, к чему приведет конфликт между Карпиным и Дзюбой

    Дзюба не играет за сборную России с момента её вылета с Евро-2020

    09.10.21 17:30

    Орлов рассказал, к чему приведет конфликт между Карпиным и Дзюбой - фото

    Фото: РФС

    Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о взаимоотношениях нападающего сборной России Артема Дзюбы и главного тренера национальной команды Валерия Карпина.

    «Конечно, у Дзюбы нет дружеского отношения и расположения к Карпину. А у Карпина нет дружеского отношения к Дзюбе. Но они должны подняться выше этого. Это сборная страны. Они должны все свои эгоистичные проявления выкинуть к чертовой матери! Они должны войти в историю футбола, по крайней мере, российского, и показать все, на что они способны. Один должен блеснуть педагогическим тактом, а другой – самоотдачей на футбольном поле. Если этого не будет, мы все от этого проиграем», – сказал Орлов в эфире радио «Эхо Москвы».

    Орлов не знает, появится ли Дзюба снова в сборной России, но хотел бы увидеть форварда в национальной команде. Комментатор считает, что у футболиста как у творческой личности было опустошение, поэтому ему «хотелось все забросить к чертовой матери». Сейчас же игрок обретает форму, и Карпин должен это почувствовать и оценить.

    В сентябре Дзюба не попал в состав сборной России. Карпин объяснил свое решение слабой подготовкой форварда. В октябре нападающий был включен в расширенные списки национальной команды, однако сам отказался от вызова в сборную из-за неоптимальной формы.

    За сборную России Дзюба отыграл 55 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 16 результативных передач. Сейчас форвард вместе с Александром Кержаковым делит звание лучшего бомбардира в истории национальной команды.

    После семи матчей квалификации чемпионата мира-2022 сборная России занимает второе место в группе H, уступая лидеру Хорватии по разнице мячей. На счету обеих команд по 16 очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров