• Основатели Суперлиги выплатят АПЛ 28 миллионов долларов

    09.06.21 16:44

    Основатели Суперлиги выплатят АПЛ 28 миллионов долларов - фото

    Фото: thesuperleague.com


    Английские клубы, которые пытались создать новый турнир – Суперлигу, заплатят более 23 млн долларов компенсации Английской премьер-лиге (АПЛ). Сообщает издание Sky Sport.

    Сумма штрафа для каждого из клуба составляет около 5 млн долларов. Источники также сообщают, что в документе отмечено, что если снова случится подобное нарушение со стороны «Арсенала», «Челси», «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» или «Тоттенхэма», то каждый клуб будет оштрафован на сумму 20 млн фунтов, это более 28 млн долларов, и будет лишен 30 очков в турнирной таблице АПЛ. 

    Проект Суперлига появился в апреле 2021 года, как альтернатива УЕФА. Он был учрежден 12 клубами, к которым позже должны были присоединится еще 3. Эти 15 клубов становились постоянными участниками Суперлиги, а ещё пять команд могли ежегодно претендовать на участие в турнире, которое будет зависеть от их достижений в предыдущем сезоне.  

    Общественность отреагировала негативно на создание данного турнира и уже 20 апреля шесть клубов отказались от участия в Суперлиге. 21 апреля еще 4 клуба покинули турнир и в этот же день объявили о приостановке создания проекта.  

    Читайте также

    Суперлига уничтожена – футбол спасен? Кажется, нас просто развели! 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий