• Отец Большунова рассказал, как переживал за сына во время гонки

    27.02.21 22:46

    Отец Большунова рассказал, как переживал за сына во время гонки - фото

    Фото: EPA

    Александр Большунов-старший, отец российского лыжника Александра Большунова, прокомментировал победу сына в скиатлоне на чемпионате мира в Оберстдорфе.

    – Было такое ощущение, что сегодня он должен это сделать. Потому что если не сегодня, то когда. Сегодня было видно, что норвежцы помогли, они постоянно ускорялись и привели его к золоту.

    Я и плакал, и орал, и молился, просто места себе не находил. Не знаю, что со мной было. Понимаете, у меня сын – чемпион мира, это просто необъяснимое ощущение, – приводит слова Большунова-старшего ТАСС

    Большунов одержал победу в скиатлоне на чемпионате мира по лыжным видам спорта, вторым пришел к финишу Симен Хегстад Крюгер, Ханс Кристер Холунд занял третье место.  

    Россиянин выиграл первое в карьере золото чемпионатов мира. Двукратный обладатель Большого хрустального глобуса на первом для себя ЧМ в 2019-м стал четырехкратным серебряным призером.

    Золотых медалей на чемпионатах мира сборная России не выигрывала с 2017-го года.

    Завтра на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Германии состоятся командные спринты. Мужскую сборную России в этой гонке представят Александр Большунов и Глеб Ретивых.

    Читайте также

    Петухов заявил, что вручил бы Большунову звание Героя России

    Большунов выиграл первое золото чемпионатов мира, прервав норвежскую гегемонию


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров