YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Павел Колобков: Перед чемпионатом мира лимит на легионеров сработал

Павел Колобков
Фото: EPA

Министр спорта России Павел Колобков высказал мнение о лимите легионеров в РПЛ. В данный момент в премьер-лиге действует ограничение на количество иностранцев на поле – не более шести. Новый президент РФС Александр Дюков планировал рассмотреть вопрос лимита и, возможно, внести изменения. 

– Я считаю, что перед чемпионатом мира вот эти правила, которые мы установили, с точки зрения ограничения на количество легионеров, сработали. Мы получили боеспособный коллектив. У тренера появился выбор. Но с другой стороны, вот для чего мы вообще должны привлекать сюда тренеров иностранных, иностранных спортсменов? В первую очередь – рост спортивного мастерства наших спортсменов, потому что они должны стремиться выступать, как лучшие иностранные спортсмены. Два – рост зрительского интереса. Третье – телевизионная привлекательность, выступление наших команд на международном уровне. Легионеры должны нам помочь перейти в другую совершенно категорию, – заявил Колобков в эфире «Россия 24».

На чемпионате мира-2018 сборная России дошла до четвертьфинала, обыграв в 1/8 сборную Испании (1:1, 4:3 по пенальти). В 1/4 команда Станислава Черчесова уступила будущим финалистам турнира – сборной Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти). 

Читайте также

РФС планирует заработать 4,5 млрд рублей и сохранить «Анжи»

Чемпионат мира-2018 потребовал новых миллиардов

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад