• Первого номера драфта НХЛ обменяли в «Амур»

    14.06.20 13:04

    Первого номера драфта НХЛ обменяли в «Амур» - фото

    Фото: Smihub.com


    «Витязь» обменял 26-летнего форварда Наиля Якупова в «Амур» на денежную компенсацию, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

    Прошлый сезон Якупов провел в СКА. В 46 матчах регулярного чемпионата КХЛ на его счету 20 очков (10+10), в первом раунде Кубка Гагарина он не играл. 

    В мае СКА отправил Якупова в «Витязь», а в обмен получил  спортивные права на форварда Германа Рубцова. «Амур» может расторгнуть контракт с дорогостоящим игроком. По неофициальной информации, оклад Якупова – 70 млн рублей в год. Если это случится, то Якупов сможет сам выбирать, где продолжить карьеру, но вряд ли он заинтересует кого-то из топ-клубов КХЛ.

    До перехода в СКА Якупов провел 6 сезонов за океаном. В 2012 году его выбрали на драфте НХЛ под первым номером. Из россиян этим могут похвастать только Илья Ковальчук (2001) и Александр Овечкин (2004). Якупов стал третьим. Но его карьера сложилась не так удачно, как у Ковальчука и Овечкина. В 350 матчах за «Эдмонтон», «Сент-Луис» и «Колорадо» он набрал 136 (62+74) очков и вернулся в Россию. 

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий