• Первый трофей во Франции для Головина. Кто остался на его пути?

    10.01.19 23:49

    Первый трофей во Франции для Головина. Кто остался на его пути? - фото

    Фото: Спорт день за днем

    30 марта на стадионе «Сен-Дени» состоится финал Кубка французской лиги. Победитель помимо трофея получит путевку в Лигу Европы.

    Сегодня состоялась жеребьевка полуфиналов, которые пройдут 29-30 января. «Монако» Александра Головина отправится в гости к «Генгаму», сенсационно выбившему в четвертьфинале ПСЖ с Мбаппе и Неймаром. В другом матче встретятся «Страсбур» – «Бордо».

    Ни одна из этих команд скорее всего не завоюет путевку в еврокубок по итогам чемпионата Франции, а «Монако» и «Генгам» вообще стоят на вылет из Лиги 1.

    Главный тренер «монегасков» Тьерри Анри вряд ли хочет начать свою самостоятельную карьеру с такого конфуза. При этом он не скрывает, что «Монако» делает ставку на два кубковых турнира для попадания в Лигу Европы. Команда Головина также пробилась в 1/16 финала Кубка Франции.

    «Монако» лишь однажды выиграл Кубок лиги, когда в 2003 году сокрушил в финале «Сошо» (4:1). Если удастся повторить это достижение, то Головин выиграет второй титул в карьере. Первым было российской золото с ЦСКА в сезоне 2015/16.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров