• Песков прокомментировал перенос ЧМ-2021 в Москву

    19.01.21 18:27

    Песков прокомментировал перенос ЧМ-2021 в Москву - фото

    Фото: Oblgazeta.ru

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на решение Международной федерации хоккея (IIHF) не проводить чемпионат мира 2021 года в Минске.

    –Мы, безусловно, можем только сожалеть, что такие решения пришлось принять. Вы знаете, что Россия со своей стороны с этой федерацией находится в весьма конструктивных отношениях. Мы намерены дальше эти отношения поддерживать и развивать, – цитирует Пескова РИА «Новости».

    Басков рассказал, сыграют ли белорусы на чемпионате мира 

    Также Песков прокомментировал возможный перенос турнира в Москву.

    – Пока не было никаких инициатив от Международной федерации хоккея. Это та организация, которая принимает решение, – приводит слова пресс-секретаря «Интерфакс».  

    Накануне совет IIHF лишил Минск права проведения матчей чемпионата мира 2021 года. Игры в столице Беларуси должна были пройти 21мая по 6 июня.  Такое решение вызвано вопросами безопасности соревнований на фоне волнений в стране.

    Федерация хоккея Беларуси заявила, что IIHF стала жертвой политических игр.

    Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), Россия не может принимать на своей территории соревнования международного уровня до 2022 года, за исключением тех турниров, которые были утверждены заранее и не могут быть перенесены.

     Читайте также

     Николай Валуев: Перенос чемпионата мира из Минска – грязище и мерзость


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров